Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество порций: 18-20 штук
Сложность: * *
Лично для меня английские маффины стали открытием. Во-первых, я не представляла, что могут существовать другие маффины, кроме тех американских, что похожи на маленькие кексы. Во-вторых, я никогда не пробовала жарить дрожжевое тесто на практически сухой сковороде. И в-третьих, я даже не думала, что в итоге может получиться очень вкусно! Воздушные нежные булочки, которые можно есть и так, и разрезав пополам, с маслом-джемом, с плавленым сыром и т.д. Еще их можно замораживать, а потом просто разогревать в микроволновке - отличная основа для любого завтрака!
Рецепт с сайта AllRecipes.
Ингредиенты:
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
7 г. сухих дрожжей
1 стакан теплой воды (45 градусов Цельсия)
1/4 стакана растопленного сливочного масла
6 стаканов муки (у меня ушло только 4,5)
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Молоко нагреть до появления пузырьков, снять с огня, растворить в молоке сахар.
2. Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 10 минут.
3. Соединить в большой миске молоко, дрожжи, сливочное масло и 3 стакана муки. Затем еще добавлять муку по полстакана (мне хватило полутора стаканов), замесив мягкое тесто.
4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
5. Через час тесто раскатать толщиной около 1 см, стаканом или формой диаметром 6-8 см. вырезать кружки (остатки теста снова собрать в комок, раскатать, снова вырезать, и т.д., пока не закончится все тесто).
6. Кружки выложить на пекарскую бумагу, посыпанную кукурузной крупой (если крупа у вас крупного помола, как у меня, то лучше посыпьте манкой; мне после первой партии выпечки пришлось с остальных кружков счищать крупу). Сверху также присыпать крупой. Оставить на 30 минут для подъема изделий.
7. Через полчаса выпекаем кружки на среднем огне, на смазанной маслом сковороде, под крышкой.
8. Через 5-10 минут перевернуть маффины на другую сторону, слегка придавить лопаткой.
9. Подавать лучше теплыми, сервировав на ваш вкус. Например, можно приготовить "Яйца Арнольд".
Яйца Арнольд
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Сложность: *
Завтрак с использованием английских маффинов. Этот рецепт - винтажный, если можно так сказать :) Он взят из американского кулинарного буклета 1988 года "Луизиана готовит с соусом Табаско". Нашла этот рецепт я
здесь. Кстати, именно он сподвиг меня узнать, а что же такое "английский маффин" и как его приготовить. Сытный вкусный завтрак! Немного хлопотный, но он того стоит.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
4 яйца
1/4 стакана молока
1 ч.л. соуса Табаско (или любой острый соус)
щепотка соли
горсть рубленой петрушки (я использовала сушеную)
2 английских маффина
горчица
несколько кружков тонко нарезанной салями
Приготовление:
1. Лук пассеровать на среднем огне в течение 15 минут до светло-золотистого цвета.
2. Смешать в миске яйца, молоко, острый соус, соль.
3. Вылить смесь в сковороду с луком. На среднем огне готовим болтунью, или скрамбл: как только края яичной смеси схватятся, лопаткой сдвигаем схватившиеся края к центру, чтобы жидкая часть яичницы стекла к краям; делаем так непрерывно, пока яйца не станут готовыми, но при этом останутся достаточно влажными, не пересушенными.
4. Снять сковороду с огня, вмешать петрушку.
5. Маффины разрезать пополам, подрумянить срезанной стороной на сухой сковороде.
6. Приступаем к сервировке. На каждую тарелку выкладываем по 2 половинки маффина, каждую половинку слегка смазываем горчицей, выкладываем несколько ломтиков салями, затем яично-луковую смесь. Сверху можно добавить немного острого соуса.
Вкусного утра вам!