Завтрак красоты. Мюсли по рецепту Джейми.

Nov 15, 2013 14:49

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Сложность: *




Два дня назад нам вертолетом в один из семи магазинов завезли фрукты! :) Да-да, вот такие у нас перебои с продуктами в распутицу. Распутицей тут называют период, когда нет дороги до Большой Земли. Обычно это апрель-начало мая, пока не откроется речная навигация по Оби, и конец октября-ноябрь-начало декабря, пока не замерзнут болота, реки и не "протопчут" зимник - зимнюю дорогу. В распутицу магазинные полки быстро пустеют, а новый товар завозить не на чем. Поэтому к распутице мы готовимся основательно, закупая продукты впрок.
Но о чем я? Теперь у нас много яблок! И мандарины! И груши! И бананы! Полный ящик в холодильнике! :) Поэтому сегодня я знакомлю вас с яблочными мюсли по рецепту Джейми Оливера. Такой завтрак отлично насыщает, а сколько в нем полезности! Я считаю, отличная подготовка фигуры, волос и кожи к предстоящему Новому году :) Пошли готовиться?

Ингредиенты:
2 больших зеленых яблока сорта гренни смит
75 г. овсяных хлопьев
50 г. смеси орешков и семечек (я использовала семечки подсолнуха и фундук)
1 ст.л. йогурта
ягоды для подачи (свежие, замороженные или из компота)

Приготовление:

1. Выжать сок из полутора яблок. Должно получиться около 170 мл. сока. Если получилось меньше, можете либо добавить немного воды до нужного объема, либо добавить еще яблок в соковыжималку.




2. Залейте соком хлопья, оставьте на 30 минут.




3. Натрите оставшуюся половинку яблока на терке.




4. Орешки и семечки обжарьте на сухой раскаленной сковороде.




5. По истечении получаса добавьте тертое яблоко, смесь орешек и семечек, йогурт в хлопья и перемешайте. При подаче украсьте ягодами.




Вкусного утра вам!

семена подсолнечника, йогурт, орехи, фундук, овсяные хлопья, яблоко

Previous post Next post
Up