Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Сложность: *
Фондан - шоколадный кекс с жидкой серединкой - десертное блюдо. Но оно настолько быстрое в приготовлении (и настолько вкусное!), что иногда, субботним или воскресным утром, можно себя побаловать им и на завтрак. Я добавила в рецепт немного утренней нотки - кофе эспрессо, отсюда и название. Кстати, если будете готовить фондан не на завтрак, а на ужин, можете еще капнуть в тесто немного ликера - совсем празднично получится :) Подавайте его с фруктами или ягодами, свежими, замороженными или консервированными.
Приготовила это чудо специально для Светочки
sago-cuisine и ее
ФМ "Шоколад, ваниль и ром".
Ингредиенты:
85-90 г. горького шоколада
15 г. сливочного масла комнатной температуры
35 г. сахара
1 яйцо
немного ванильного экстракта или ванилина
20 г. муки
15 мл. холодного кофе эспрессо
щепотка соли
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, отставить в сторону.
2. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить муку, перемешать. Добавить кофе и ванильный экстракт.
4. В конце добавить растопленный шоколад, перемешать. Разлить по формочкам, смазанным растительным маслом.
5. Выпекать при 200 градусах в течение 7 минут.
Вкусного утра вам!