Творожно-земляничный штрудель

May 02, 2013 23:59

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5-6

Сложность: **




Продолжаю утилизировать запасы из морозилки. Добралась до пакетика ароматной земляники - свекровь собирала :) Плюс муж на днях принес огромный пакет свежего деревенского творога. Вот и нашелся рецепт. Это блюдо однозначно стОит того, чтобы с ним чуток повозиться. Хрустящее тесто, сочная начинка, а если еще и шарик ванильного мороженого добавить - какое ж это утро? это праздник какой-то получается! А на то и выходные :) Приступим? :)

Ингредиенты для теста:
30 г. сливочного масла
300 г. муки
1 ч.л. соли
100 мл. теплой воды
1 яйцо

Ингредиенты для начинки:
3 яйца
60 г. размягченного сливочного масла
2/3 стакана сахара
500 г. творога (мне показалось многовато, в след. раз положу меньше)
40 г. изюма
3 ст.л. манной крупы
1 ч.л. цедры лимона
земляника (или клубника)

Приготовление.

Этап 1. Тесто.


1. Растопить в микроволновке сливочное масло ( у меня уходит на это 30 секунд).


2. Муку смешать с солью.


3. Добавить яйцо, воду, сливочное масло.


4. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.

Этап 2. Начинка.


5. Разделить яйца на белки и желтки.


6. Желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом.


7. Добавить творог, изюм, цедру, манку. Перемешать.


8. Взбить белки в крепкую пену.


9. Ввести белки в начинку, перемешать.

Этап 3. Сборка.


10. Тесто тонко раскатать на вафельном полотенце.


11. Равномерно распределить творожную начинку.


12. Выложить ягоду (если используете клубнику, порежьте ее на половинки или четвертинки).


13. С помощью полотенца свернуть рулет.


14. Опять же с помощью полотенца переложить штрудель на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. После выпечки дать штруделю немного отдохнуть, накрыв полотенцем.

Вкусного утра вам!

сливочное масло, манка, земляника, яйцо, изюм, творог, клубника

Previous post Next post
Up