Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Сложность: **
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/220226/220226_original.jpg)
Продолжаю утилизировать запасы из морозилки. Добралась до пакетика ароматной земляники - свекровь собирала :) Плюс муж на днях принес огромный пакет свежего деревенского творога. Вот и нашелся
рецепт. Это блюдо однозначно стОит того, чтобы с ним чуток повозиться. Хрустящее тесто, сочная начинка, а если еще и шарик ванильного мороженого добавить - какое ж это утро? это праздник какой-то получается! А на то и выходные :) Приступим? :)
Ингредиенты для теста:
30 г. сливочного масла
300 г. муки
1 ч.л. соли
100 мл. теплой воды
1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
3 яйца
60 г. размягченного сливочного масла
2/3 стакана сахара
500 г. творога (мне показалось многовато, в след. раз положу меньше)
40 г. изюма
3 ст.л. манной крупы
1 ч.л. цедры лимона
земляника (или клубника)
Приготовление.
Этап 1. Тесто.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/220437/220437_original.jpg)
1. Растопить в микроволновке сливочное масло ( у меня уходит на это 30 секунд).
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/220899/220899_original.jpg)
2. Муку смешать с солью.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/221050/221050_original.jpg)
3. Добавить яйцо, воду, сливочное масло.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/221259/221259_original.jpg)
4. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
Этап 2. Начинка.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/221504/221504_original.jpg)
5. Разделить яйца на белки и желтки.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/221895/221895_original.jpg)
6. Желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/222059/222059_original.jpg)
7. Добавить творог, изюм, цедру, манку. Перемешать.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/222399/222399_original.jpg)
8. Взбить белки в крепкую пену.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/222529/222529_original.jpg)
9. Ввести белки в начинку, перемешать.
Этап 3. Сборка.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/222848/222848_original.jpg)
10. Тесто тонко раскатать на вафельном полотенце.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/223074/223074_original.jpg)
11. Равномерно распределить творожную начинку.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/223273/223273_original.jpg)
12. Выложить ягоду (если используете клубнику, порежьте ее на половинки или четвертинки).
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/223572/223572_original.jpg)
13. С помощью полотенца свернуть рулет.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/223925/223925_original.jpg)
14. Опять же с помощью полотенца переложить штрудель на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. После выпечки дать штруделю немного отдохнуть, накрыв полотенцем.
Вкусного утра вам!