Фруктовый салат "Имбирный"

Apr 16, 2013 21:08

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Сложность: *




На завтрак я предпочитаю что-нибудь сытное, типа каши, омлета или бутера. А на второй завтрак (который кормящей маме просто необходим) я всегда ем фрукты. Иногда это просто яблоко или банан, а иногда хочется чего-нибудь необычного. Сегодня у меня на завтрак был свежий, очень вкусный салат из яблок, апельсинов и ананаса со сливочно-имбирной заправкой и орешками кешью.

Ингредиенты:
1 зеленое яблоко
1 апельсин
4 ст.л. консервированного ананаса кусочками
2 горсти кешью
2 ст.л. жирных сливок
1 ст.л. сиропа от консервированных ананасов
большая щепотка молотого имбиря
большая щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:


1. Яблоко разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать треугольниками.


2. Апельсин очистить ножом от кожуры, нарезать так же, как яблоко.


3. Половину кешью крупно порубить, половину орехов оставить целыми.


4. Смешать сливки, сироп, имбирь и мускатный орех.


5. Кешью подрумянить на сковороде.


6. Фрукты смешать, выложить на тарелку, полить заправкой, посыпать кешью.

Вкусного утра вам!

кешью, имбирь, апельсин, ананас, фрукты, яблоко, сливки

Previous post Next post
Up