Кеджери с копченой курицей по рецепту Джейми Оливера

Apr 14, 2013 13:35

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: *




Кеджери - традиционное английское блюдо из риса для завтрака или бранча, имеющее колониальное происхождение. Обычно его готовят с рыбой горячего копчения. Джейми предлагает приготовить кеджери с копченой курицей. Еще один сытный и вкусный завтрак для вашего любимого мужчины.

Ингредиенты:
0,5 стакана риса
1,5 стакана воды
2 яйца
1 маленькая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 куриное бедро горячего копчения
большая щепотка карри
1/2 лимона
укроп
соль по вкусу

Приготовление:


1. В кипящую подсоленную воду добавить рис, варить в течение 15 минут под крышкой на среднем огне.


2. Поставить варить яйца, 10 минут после закипания.


3. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок.


4. Курицу нарезать на куски среднего размера.


5. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне до размягчения лука.


6. Добавить карри, перемешать.


7. Добавить в сковороду рис и копченую курицу, перемешать, дать потомиться под крышкой в течение пары минут.


8. В это время почистить яйца, одно яйцо нарезать на восьмушки, второе - на четвертинки, для украшения.


9. Восьмушки добавить в сковороду. Выжать сок половины лимона. Посыпать измельченным укропом. Перемешать. Подавать, украсив четвертинками яйца.

Вкусного утра вам!

рис, яйцо, копченая курица

Previous post Next post
Up