Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Сложность: *
Этот рецепт родился у меня в голове, когда я доедала неудавшиеся сырники :)) Подумала: "Жареный творог....а почему бы и нет?" Сказано - сделано. Я даже не знаю, какой из двух вариантов мне больше нравится: несладкие тосты с салатом и зеленым луком или сладкие с медом и молотым кофе. Попробуйте оба! Уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
около 250 г. творога
1 яйцо
щепотка соли
растительное масло для жарки
4 ломтика хлеба
два листа салата
зеленые перья лука и чеснока
2 ч.л. жидкого меда
2 щепотки молотого или растворимого кофе
Приготовление:
1. Творог смешать с яйцом, посолить.
2. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая, пока не выпарится жидкость и творог не станет напоминать сыр.
3. У хлеба срезать корочки, ломтики подрумянить на решетке в духовке при 200 градусах в течение 5-7 минут.
4. Мелко нарезать перья лука и чеснока, помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца листья салата.
5. Два тоста смазываем медом по 1 ч.л.
6. Сверху выкладываем половину жареного творога.
7. Посыпаем каждый тост щепоткой кофе.
8. Готовим несладкие тосты. Выкладываем на хлеб салат.
9. Затем оставшийся творог.
10. Посыпаем зеленью.
Вкусного утра вам!