Творожно-клюквенный пирог

Dec 29, 2012 13:02

Время приготовления: 1,5 часа (из них 1 час - выпекание)

Количество порций: 8

Сложность: *




Песочное тесто, влажная начинка из сладкого творога и кислой клюквы - вместе создают отличный тандем. Рецепт небыстрый, но для выходного завтрака - самое то.

Источник рецепта.

Ингредиенты для теста:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100 г. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя или соды
1,5 стакана муки

Ингредиенты для начинки:
500 гр. творога (у меня было только 220 г., но это никак не повлияло)
2 яйца
3/4 стакана сахара
1 ст.л. манной крупы
200 г. клюквы

Приготовление:


1. Взбить яйцо с сахаром.


2. Добавить сливочное масло, снова взбить.


3 Добавить муку, соду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.


4. Готовим начинку. Для этого нужно смешать все ингредиенты.


5. Через 30 минут достаем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, распределив руками.


6. Выливаем начинку в форму. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут.

Вкусного утра вам!

сливочное масло, манка, клюква, яйцо, творог

Previous post Next post
Up