Яйца Фламенко

Jan 21, 2013 02:11

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Сложность: * *




Этот испанский завтрак хорош тем, что его каждый раз можно готовить по-разному, в зависимости от того, какие из перечисленных продуктов имеются на вашей кухне: шампиньоны, кукуруза, красная фасоль, стручковая фасоль, зеленый горошек, колбаса чоризо, ветчина, помидоры, сладкий перец... Все это - либо свежее, либо замороженное, либо консервированное. Дайте волю вашей фантазии! ;)

Ингредиенты:
1 сладкий перец
2 средних помидора
6-8 стручков зеленой фасоли
2 горсти шампиньонов
1 небольшая луковица
2 яйца
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки

Приготовление:


1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.


2. Нарежьте мелко лук, положите обжариваться.


3. Нарежьте шампиньоны, добавьте в сковороду.


4. Туда же - сладкий перец (у меня был замороженный, поэтому такого цвета ;)


5. Туда же - стручковую фасоль (я использовала консервированную домашнего приготовления).


6. Туда же - помидоры.


7. Все солим, перчим и обжариваем еще в течение 3-4 минут.


8. Делаем в овощах два колодца, разбиваем в каждое по яйцу. Яйца солим, перчим, готовим под крышкой на плите либо в духовке до той степени готовности желтка, какая вам нравится (в оригинале желток должен остаться немного жидким). Лопаточкой раскладываем на порционные тарелки (если готовите в духовке, можно сразу запекать в порционных формочках). Подаем с тостами.

Приятного аппетита!

сладкий перец, стручковая фасоль, шампиньон, яйцо, помидор

Previous post Next post
Up