У меня традиция на Новый Год печь печенье с цветной глазурью :) Но до него руки пока не дошли...
Зато вчера я открыла для себя Лимонный кекс с розмарином :) Он пахнет хвоей, ну и Новым годом! :) Вообщем рекомендую :)
Продукты:
4 яйца
2 лимона
щепотка розмарина
175 г сахара
175 г муки
100 мл оливкового масла
1 ст. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Желтки отделить от белков. С лимонов снять цедру. Розмарин желательно растереть в муку (но мой измельчитель с щепоткой не справился и я просто мелко нарезала его ножницами).
2. Желтки взбить с сахаром, оливковым маслом и соком лимонов.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель и добавить сухую смесь к массе с желтками, туда же добавить измельченный розмарин и цедру.
4. Белки взбить в пену и добавить к тесту. Вмешивать лопаткой, осторожно, движениями снизу вверх.
5. Форму смазать маслом, влить тесто.
6. Выпекать 40 минут при t=180C
Утварь:
- нож для цедры
- соковыжималка для цитрусовых
- лопатка
- кужка-сито
- форма для кекса