Кисломолочные продукты - основа здорового питания

Dec 04, 2012 18:44



Забота о своем здоровье должна подкрепляться правильным питанием: потреблением кисломолочных продуктов. Почему? Да потому что компоненты этих продуктов стимулируют работу пищеварительных желез и создают условия для полного и комфортного переваривания. По сути, они являются основой крепкого здоровья.


Кисломолочная линия содержит чистые культуры молочнокислых и бифидобактерий. Обеспечивает организм питательными и биологически активными веществам, восстанавливает нормальную микрофлору при дисбактериозах, стимулирует иммунитет и повышает противоинфекционную устойчивость организма.



Вторая важная функция, которую выполняют кисломолочные продукты: защита организма от инфекций. Молочная кислота, образующаяся в процессе ферментации, препятствует размножению гнилостной микрофлоры. Благодаря этому процессу постепенно возрастает количество полезных для организма бактерий, защищающих стенки кишечника от вторжения инфекции. А естественные антибиотики способны противостоять возбудителям многих опасных заболеваний, например, палочке Коха, вызывающей туберкулез.

Пункт третий: способствуют улучшению перистальтики кишечника. По сути, кисломолочные 
продукты нормализуют моторную функцию кишечника и уменьшают образование газов. Так же молочнокислые продукты являются источниками ценнейших молочных белков - казеина, альбумина и глобулина. В этих белках содержатся все аминокислоты, необходимые человеческому организму, причем и такие, которые не синтезируются самим организмом, а могут поступать только с пищей.

Кроме того, молочнокислые продукты - это лучшие носители полезных лакто-, пропионовокислых, бифидобактерий и ацидофильной палочки. Внесенные в кисломолочные продукты, а еще лучше - добавленные в свежее молоко перед процессом сквашивания, они доходят до кишечника в активном, живом виде.

В процессе сквашивания цельного молока повышается количество витаминов группы В (особенно В2), А, D, Е, а также легкоусвояемых микроэлементов: фосфора, магния, нормализующих метаболические реакции в организме. Кроме того, ферментированный продукт содержит в 7-11 раз больше незаменимых аминокислот, чем свежий состав.

И, наконец, кальций, содержащийся в кисломолочных продуктах, лучше всасывается слизистой оболочкой кишечника. Однако польза кисломолочных продуктов существенна при их регулярном употреблении в детском и подростковом возрасте, что становится решающим фактором для укрепления костного скелета и дальнейшей профилактики остеопороза!

Previous post Next post
Up