Шоколадно апельсиновый торт

Jun 17, 2012 19:55




Рецепт из финского рекламного журнала

200 гр темного шоколада
300 мл муки
50 мл какаопорошка
1 чл пекарского порошка
1 ст ванильного сахара
200 мл сахара
150 гр растопленного сливочного масла или маргарина
3 яйца
цедра одного апельсина и из него же выжать апельсиновый сок.
у меня получилось 150 мл сока

Для украшения:
100 мл какао порошка
100 мл сахарной пудры
100 мл апельсинового сока
50-75 гр сливочного масла
ореховая крошка, цельные орехи или любые украшения для торта
Приготовить посуду для выпечки с разъемными краями диаметром 24 см.
Смазать изнутри сливочным маслом.
Натереть цедру апельсина на мелкой терке.
выдавить сок из апельсина
И поставить духовку на 175 градусов для разогрева
Теперь смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйца, масло, цедру апельсина и сок.
И все хорошо перемешать миксером.
В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад. Добавляем шоколад в тесто, еще раз перемешав до однородной массы.
Ставим выпекать 25-30 минут.
Готовность теста проверяем спичкой или зубочисткой. Если палочка суха и чистая, значит пирог готов!
Вынуть готовый торт из духовки и оставить остывать.
А пока делаем шоколадную заливку.
Растопить сливочное масло, всыпать какао порошок, сахарную пудру и апельсиновый сок. Перемешать, чтобы не было комков. Равномерно распределить шоколадный соус по поверхности торта, украсить во вкусу. У меня была ореховая крошка и сахарные украшения для торта.
Апельсин и шоколад- классическое сочетания вкуса. Но я люблю шоколадные торты влажные. Я бы взяла 2 апельсина вместо одного. И соком второго апельсина пропитала теплый торт. В другой раз попробую, расскажу.
Самое замечательное в этом торте, что нет никаких сложностей, не надо ничего отдельно взбивать. Все перемешал в одной посуде, поставил в духовку на 30 мину и забыл.
Получается довольно быстро и празднично.




пирог, торт

Previous post Next post
Up