Сыворотка

Feb 27, 2012 21:17

Сыворотка - это концентрированный комплекс биологически активных веществ. По сути, сыворотка - это комплекс витаминов. Она не содержит жиров, богата ценными белками. Сахар, содержащийся в сыворотке, - особый “молочный” сахар, который легко усваивается организмом.


В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также комплекс витаминов.
Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость; она без ущерба для здоровья расщепляет вредные отложения. К тому же, сыворотка - это натуральный продукт (как картофель), который мы можем потреблять ежедневно. Таким образом, человек усваивает ценные для организма протеины.
Сыворотка прекрасно утоляет голод: благодаря этому она может использоваться, как эффективное натуральное средство для похудения и как основа для различных диет.
Энергетические вещества и различные минеральные соли дополняют спектр полезных компонентов сыворотки.

Сегодня довольно часто на прилавках магазинов можно встретить молочную сыворотку - продукт поразительный по своим питательным и полезным свойствам. Несмотря на то, что сыворотка почти на 94 % состоит из воды, в ее состав входят витамины и микроэлементы. Так что натуральное цельное молоко может ей “позавидовать”. В сыворотке содержится лактоза, сывороточные белки, витамины группы В, витамин С, никотиновая кислота, холин и биотин.

Лактоза (или “молочный” сахар), содержащиеся в сыворотке, являются одними из самых “оптимальных” углеводов, которые не способствуют накоплению жировых отложений в организме. Напротив, лактоза отлично нормализует деятельность желудка и кишечника, а также помогает восстановить обмен веществ. Врачи рекомендуют употреблять напитки из молочной сыворотки людям легко возбудимым, склонным к нервным заболеваниям. Во время стрессовых ситуаций потребление этого натурального продукта приводит состояние в норму.

К сожалению, современные люди не часто употребляют сыворотку в пищу. Разве что, “заводят” на ней блины или делают окрошку. А зря! Из сыворотки можно приготовить массу полезных и питательных блюд: желе, коктейли и другие десерты, а также соусы для мясных блюд и подливу для рыбных.
Кроме того, сыворотку можно употреблять “наружно”. Все дело в низкомолекулярных белках, входящих в состав этого продукта. Такие элементы эффективно регулируют рост и обновление клеток. Кроме того, в сыворотке содержится большое количество антиоксидантов, замедляющих процесс старения человеческого организма.Самые известные косметические компании выпускают линии продукции на основе молочной сыворотки. Она оказывает благоприятное воздействие на волосы и кожу, поэтому легко может быть использована как средство для умывания лица и ополаскивания волос после мытья.


Неважно, сделана ли сыворотка в домашних условиях или куплена в магазине - она не требует никакой дополнительной обработки для косметических целей. Этот натуральный продукт уже является законченным и готовым. Единственная рекомендация - сыворотку нужно употреблять свежей, только что купленной или приготовленной.

Итак, полезные свойства сыворотки:

- улучшает работу почек и нормализует функции печени;
- стимулирует деятельность кишечника;
- сыворотка особенно полезна при диетах;
- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствует оптимальному выводу шлаков и токсинов;
- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;
- уменьшает воспалительные процессы на коже, слизистой, в желудке и кишечнике;
- оказывает успокаивающе действие на нервную систему;
- очищает кожу.
Previous post Next post
Up