Этим рецептом гуляша я осталась очень довольна и хочу им поделиться. В сумме готовила по нему раз пять, если все, что требуется по рецепту, у вас есть, то могу пообещать, что блюдо получится отличное. Готовила по американской книге рецептов, пропорции и инструкции -- оттуда. Блюдо несложное в приготовлении, однако компонентов потребуется много.
1 столовая ложка масла (я использовала оливковое)
500 гр. говядины, порезанной кусочками
2 луковицы, мелко порезанные
2 дольки чеснока, покрошить
2 столовых ложки муки (поможет загустить суп)
1 чашка воды
400 гр. томатов (в оригинальном рецепте предлагается брать консервированные, я готовила из свежих), порезать
1 мелко измельченная морковь
225 гр. красного болгарского перца
1 чайная ложка паприки
1/4 ложки семян тмина
Щепотка орегано
4 чашки говяжьего будльона (я обходилась без него, и даже не заменяя аналогичного объема порцией воды)
55 гр. тальятели, мелко покрошить
соль, перец
сметана (перед подачей)
зелень кинзы (для украшения)
В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне прогреть масло, добавить говядину, соль и перец. Слегка поджарить мясо.
Убавить огонь и добавить чеснок и лук. Готовить, помешивая, около 3 минут, пока лук не станет мягким. Затем вмешать муку и готовить на той же мощности еще минуту.
Добавить воды и как следует размешать. Помидоры, морковь, перец и паприка, а также тмин и орегано, отправляются в кастрюлю следующими. В этот момент можно влить говяжий бульон или добавить воды, если гуляш покажется слишком плотным.
Довести до кипения.Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Следующие сорок минут потребуется только помешивать гуляш. Индикатор готовности -- овощи. Они должны быть мягкими.
Через 40 минут добавьте тальятели, через 20 минут гуляш готов.
Перед подачей можно добавить в тарелки кинзу и по ложке сметаны.