Пирог с грушами

Aug 18, 2009 18:23




Что надо:
* груши
* мука просеянная - 1 ст
* сахар-песок - 3/4 ст.
* соль - щепотка
* яйца - 3шт.
* разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
* масло растительное для смазки формы


Что делать:
1. Смешать яйца с сахаром миксером в крутую пену.
2. Постепенно всыпать туда смешанную с солью и разрыхлителем муку.
3. Груши помыть.
4. Первую взять, вырезать со стороны "попы" сердцевину, а "хвостик" оставить.
5. Тесто залить в смазанную маслом форму для запекания.
6. По центру поместить подготовленную грушу.
7. Остальные грушки, очистив от кожицы, разрезать на 6-8 (в зависимости от величины грушек)одинаковых долек и равномерно разместить "лепестками"
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

P.S. - не притапливайте дольки! через груши будет испаряться лишняя влага, ибо сам пирог через некоторое время в духовке покрывается корочкой.



пирог

Previous post Next post
Up