каша из топора

Oct 09, 2007 12:28

как из банальных овсяных (ржаных, пшеничных) хлопьев сделать вкусный завтрак.

кипятим воду в кастрюле, добавляем щепотку соли и сахара, в кипящую воду засыпаем хлопья из расчета - сколько стаканов воды, столько же и хлопьев.
варим в течение пяти минут - а по ходу готовки, помешивая ложкой, закладываем:
1. пару зубчиков мелко порубленного чеснока
2. жирный ломоть сливочного масла (если порция каши на двух человек - в палец толщиной)
3. мелко рубленную зелень (петрушка и укроп) в изрядном количестве
4. щепотку имбиря

снимаем и раскладываем по тарелкам.
мне больше нравится из овсянки.

овсяные хлопья, овсянка, каша с зеленью и имбирем, злаковые хлопья, каша

Previous post Next post
Up