Овсяная запеканка с яблоками

Jan 24, 2011 16:17

Сегодня я с отличной идеей для завтрака


Слой яблок, которые при выпекании становятся чудесно-мягкими. Твердая рассыпчатая корочка, которая благодаря кокосовой стружке и овсянке, наполняет всю квартиру потрясающим ароматом. Соединяет яблоки и корочку мучной слой, с которым можно легко экспериментировать и который я в этот раз заменила на заваренную манку и нисколько не пожалела.

Рецепт из одной чудной книжечки украинского санатория, в которой беда с пропорциями и оформлением, но чудесные рецепты!



1 слой:
3-4 яблока. Режем , не тонко. Укладываем на противень.

2 слой: тут с вариантами

вариант мой:
2,5 ст. сока (или воды с вареньем), 0,5 ст. манки
Жидкость доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем, постоянно перемешивая, 0,5 ст. манки. Варим несколько минут до загустения.

вариант оригинальный:
1,5 ст. муки, 1 ст. изюма, 2 сока (или воды с вареньем, или воды(молока), взбитой с бананом)
Все перемешать.

Выкладываем это на яблоки.

3 слой:
3 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
0,5 -1 ст. кокосовой стружки(сколько не жалко, ее много не будет)
сахар - на вкус. Я кладу 3-4 ст.л.

0,5 ст. раст.масла
1/3 ст. воды

Первые 4 ингредиента перемешиваем. Добавляем растительное масло и тщательно-тщательно мешаем, чтобы смесь стала чуть золотистой. Добавляем воды, снова перемешиваем. Должна получиться комкообразная масса, которую нужно выложить верхним слоем.

Отправляем запекаться в духовку. Если второй слой мучной, нужно ориентироваться на его пропекание. Если нет, то до золотистой корочки.

Это вкусно и очень практично.
Все продукты просты и почти всегда есть даже у не очень запасливых хозяек.

В общем, я очень рекомендую!


запеканка, завтрак, фрукты

Previous post Next post
Up