Сегодня я с отличной идеей для завтрака
Слой яблок, которые при выпекании становятся чудесно-мягкими. Твердая рассыпчатая корочка, которая благодаря кокосовой стружке и овсянке, наполняет всю квартиру потрясающим ароматом. Соединяет яблоки и корочку мучной слой, с которым можно легко экспериментировать и который я в этот раз заменила на заваренную манку и нисколько не пожалела.
Рецепт из одной чудной книжечки украинского санатория, в которой беда с пропорциями и оформлением, но чудесные рецепты!
1 слой:
3-4 яблока. Режем , не тонко. Укладываем на противень.
2 слой: тут с вариантами
вариант мой:
2,5 ст. сока (или воды с вареньем), 0,5 ст. манки
Жидкость доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем, постоянно перемешивая, 0,5 ст. манки. Варим несколько минут до загустения.
вариант оригинальный:
1,5 ст. муки, 1 ст. изюма, 2 сока (или воды с вареньем, или воды(молока), взбитой с бананом)
Все перемешать.
Выкладываем это на яблоки.
3 слой:
3 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
0,5 -1 ст. кокосовой стружки(сколько не жалко, ее много не будет)
сахар - на вкус. Я кладу 3-4 ст.л.
0,5 ст. раст.масла
1/3 ст. воды
Первые 4 ингредиента перемешиваем. Добавляем растительное масло и тщательно-тщательно мешаем, чтобы смесь стала чуть золотистой. Добавляем воды, снова перемешиваем. Должна получиться комкообразная масса, которую нужно выложить верхним слоем.
Отправляем запекаться в духовку. Если второй слой мучной, нужно ориентироваться на его пропекание. Если нет, то до золотистой корочки.
Это вкусно и очень практично.
Все продукты просты и почти всегда есть даже у не очень запасливых хозяек.
В общем, я очень рекомендую!