Ох, я вернулась от родителей, да! вчера еле прочитала всю френд-ленту за эти дни)
Паспорт не сделала, но выходные были настолько хороши, что об этом и вспоминать не хочется.
Там много еды и снега. Ну и щеки себе отъела, я вам скажу. Помните этот момент из фильма "Джули и Джулия", когда герои просыпаются утром после жирного ужина? вот лица у нас с мужем были примерно такие же все 3 дня. Но о том, как мы обжирались провели выходные и о том, что интересного из еды есть у нас в городе и у нас в семье, я расскажу вечером (или завтра). И даже покажу фотографии с огромным количеством снега (а там у нас так, да) и с печеньками, которые мы с сестренками пекли в последний вечер.
а пока...мой любимый суп!
Рецепт увидела в одном из кулинарных жж. Потом забыла, где взяла. Потом случайно наткнулась, поблагодарила. И снова забыла. Если вы знаете, ткните, пожалуйста. Поставлю ссылку.
очень простой и удивительно вкусный. для зимы - идеально!
картофель, 800 гр
лук, 1 шт.
брынза, 100 гр.
овощной бульон, 4-5 ст.
Этот суп удобно готовить в сотейнике. Но это не принципиально.
- Лук чистим. обжариваем.
- Чистим, режем кубиками картофель. Отправляем к луку. Слегка обжариваем
- Заливаем бульон. (можно без особых проблем заменить на обычную воду)
Оставляем на 20-25 минут.
- Снимаем с огня. Добавляем брынзу. Пюрируем.
Подавать можно с чесночными гренками, сухариками, зеленью и грибами. Все на ваш вкус.
Я очень рекомендую солить после добавления брынзы. Иначе вероятность пересолить велика.
для вегетарианцев! найти брынзу без сычуга можно. и это лично мне не доставило особых проблем. Достаточно читать состав. Многие фирмы-производители сейчас используют заменитель сычужного фермента неживотного происхождения. Если все же "правильную" брынзу найти не получается, можно использовать творожный сыр.