Три овощные идеи

Mar 23, 2012 12:45

У нас тут суматоха. Муж руководит ремонтом и ходит злючкой. Сегодня должны были оформлять документы на квартиру, а перенесли на понедельник. А у меня настроение такое, что хочется постоянно есть всякую гадость. Дел и много и мало, не знаю, за что хвататься. А еще агар-агар - великая вещь!
Это коротко о том, что творится в моей голове, поэтому отвлекусь на еду и покажу три простейшие идеи для Лизиного флешмоба.


Фаршированные помидоры
Запеченые помидоры черри
Перловка со свежими овощами

Фаршированные помидоры
Банально, но выглядит ярко и привлекательно, а поэтому можно и на праздничный стол поставить, и гостям подать.
рецент, наверное, и не нужен. Так, в общих чертах.


Несколько крепких помидоров
Хорошая горсть риса (как вариант - булгур, кускус, перловка)
Любимые овощи (немножко)
Пучок любимой зелени

Приготовление:
- сварить рис
- Порезать овощи, зелень, перемешать с рисом.
- У помидор срезать верхушку, вынуть внутренности
- Нафаршировать помидоры, прикрыть верхушкой, поставить в огнеупорную форму.
- Запекать около 20 -30 минут, хотя смотреть по готовности.

Мое любимое сочетание начинки - кабачки+ базилик+чеснок. ну, про чеснок вы поняли - я просто маньяк.
Сначала минут 15 запекаю с закрытой крышкой, чтобы все пропиталось соками, а потом открываю и еще чуть-чуть до красивого вида.

Запеченые помидоры черри



Этот рецепт был жж-хитом, помнится, весной или ранним летом. Ну а я как всегда)
Никак не могу найти записанный рецепт. Как найду - вставлю сюда.

Но смысл в следующем: винный уксус+ мед+оливковое масло смешать с помидорами, дать постоять минут 15.
Потом в огнеупорную форму и в духовку минут на 20.

Вкусно! отлично и празднично для гарнира к чему-нибудь.

Перловка с овощами


Это опять же единственный пока мной любимый способ подачи перловки.
И если гречку я не представляю без тающего жаренного лука и других термически обработанных овощей, то тут, с перловкой, так вкусно ощущать структуру и хруст овощей свежих и сочных.

Для этого в уже сваренную рассыпчатую крупу добавляю порезанный сладкий перец, помидоры и много зелени. просто и сочно!

веган, крупа, овощи

Previous post Next post
Up