Я тут подумала, что работать и заниматься важными делами по ночам - очень удобно. Преимущественно потому, что днем полезным делам есть множество приятных альтернатив, а ночью только одна - сон. А что сон? Утром он намного слаще! Это я, конечно, несерьезно, просто сейчас рядом нет мужа и я имею право чуть-чуть поиздеваться над моим режимом дня. Вот и решила доделать все долги за несколько ночных часов. В том числе и написать рецепт этого чудесного супа.
Приготовила я его еще летом, что характеризует меня как последнюю ленивицу, учитывая, что на дворе январь.. Подсмотрела рецепт в книге Гастронома "О вкусной и здоровой жизни". Не ожидала ничего интересного, просто хотелось использовать невесть зачем купленный шпинат.
Не сказать, что я очень люблю супы-пюре. Но этот вариант нежно полюбила, не раз повторяла и вам советую. Обычно в супы-пюре добавляют сливки или сыр для улучшения вкуса, но это не наши методы. А суп этот на 100% мой, потому что вместо жирных молочных продуктов туда добавлен...йогурт! Он чудесно преображает достаточно простой вкус овощей и делает суп очень нежным и вкусным. Получается легкое, полезное, вкусное блюдо, которое я всем красавицам очень рекомендую.
Рецепт изначально брала из книги Гастронома, но потом на первом этапе переезда книга от меня уехала, и я делала по памяти, без лишних действий. Примерно, так.
Нужно:
800 мл воды или бульона
200 г шпината (беру замороженный)
1 большая картофелина (или 2 небольших)
1 маленькая морковь
половина луковицы
150 мл натурального йогурта
Приготовление:
- Морковь и лук почистить, порезать, обжарить.
- В бульон добавить порезанный картофель, лук и морковь. Варить до готовности картофеля.
- Добавть шпинат. Варить еще несколько минут.
- Пюрировать суп блендором. В Чуть остывший добавить йогурт и перемешать.
В общем, просто. И результат хорош. И можно сказать, диетично.
а если за диетичностью не гнаться,то всевозможные добавки к вашим услугам. На фото сыр-вонючка, только на фото. после - был выкинут, не прижился у нас совсем. Но вообще он тут должен подойти. Будет создавать контраст с нежным вкусом и структурой. Я люблю с ржаными сухариками. А если хочется больше сытности, то яйцо пашот для тех, кто ест яйца.