Пирог с перловкой и грибами

Dec 20, 2011 11:25

Хочу сделать свой вклад в замечательный флешмоб Лизыelievdokimova. Она собирает праздничные постные блюда.

Я уже не раз говорила, что очень люблю дрожжевую выпечку. У нас в семье пироги не пекли на праздники, но день, когда их пекли, для меня становился праздником.
В этот раз я пробовала делать новый вариант начинки, который очень понравился мужу. Им и делюсь.




Идея из книги Гастронома о постных блюдах. Изменила пропорции и сделала пирог с дрожжевым тестом.
Получается вкусно и сытно.

Нужно:
(для теста пишу примерные пропорции. грешу тем, что никогда в дрожжевой выпечке ничего не отмеряю)

300 гр. муки
170 мл воды
3 гр сухих дрожжей (в большинстве случаев использую моментальные, хотя это, наверное, и не правильно)
1-2 ст.л. оливк. масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Для начинки:

400-500 гр. шампиньонов
1,5 ст. сваренной перловки
1 луковица
соль
раститльное масло 1 ст. ложка

Приготовление:

- Замесить тесто. Оставить на 40-60 минут.
- Грибы и лук порезать, обжарить. Смешать с перловкой.
- Тесто обмять. Разделить на 2 части. Раскатать каждую из них.
- На одну часть распределить начинку. Сверху положить второй пласт теста. Защипать края.
- Выпекать при 180С до готовности (у меня заняло 40 минут)



Ну и еще. У меня в журнале много рецептов, которые подойдут в пост.
Но самые популярные и любимые, подходящие для праздничного стола :

Фасаолевый паштет
Картофельные котлеты с рисом (и грибная икра)
Лениво-красивый салат

и сладенькое!

Яблочная запеканка с овсянкой
Тарт с бананами и шоколадом
Печенье с фруктовой начинкой
Пирожное без выпечки
Пирог-завитушки с клюквой

выпечка, дрожжевое тесто, грибы

Previous post Next post
Up