Супы я люблю, но в супах очень привередлива. А вот этот понравился сразу. Легкий и весенний! как раз то, что сейчас нужно! А уж если его с домашним зерновым хлебом...очень вкусно!
Рецепт:
- 2 л овощного бульона (или воды)
- 3 средних картошки
-400-500 гр. капусты
- 1 луковица
- 200 гр. зеленого горошка
- пучок петрушки
Приготовление:
- Картофель почистить, порезать кубиками. Нашинковать капусту.
- Бульон довести до кипения, добавить картофель.
- Лук почистить, порезать, обжарить.
- Добавить в суп капусту и лук. Варить около 10 минут.
- Добавить зеленый горошек и порезанную зелень петрушки. Варить пару минут, снять с огня.
Один раз, делая этот суп, я взяла напополам белокачанную и брюссельскую капусту. Получилось вкусно и более интересно! также этот суп можно сварить с цветной капустой.