table width="100%">
Молодые овощи и свежая зелень так и просятся в кастрюлю!
Мой новый витаминный рецепт.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Паприка - 1 ч. л.
- Смесь пряностей для супов - 1,5 ст. л.
- Соль
- Чеснок
- Брокколи - 2-3 соцветия
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу
- Лук репчатый молодой с зеленью - 2-3 шт.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Морковь - 3-4 шт.
- Мясо на косточке - 300-400 г
- Перец сладкий - 1-2 шт.
- Помидор - 1-3 шт.
- Свекла мелкая с ботвой - 4-5 шт.
- Чеснок - по желанию
Приготовление (с пошаговыми фото):
1. Сварить бульон с добавлением приправы для бульонов и супов.
2. Лук и морковь мелко порезать, чуть обжарить на небольшом количестве растительного масла.
3. Добавить к луку и моркови порезанную свеклу без ботвы и измельченные помидоры без кожицы.
4. Обжаривать 5-7 минут.
5. Влить в сковороду с овощами воду в таком количестве, чтобы она чуть покрывала овощи, оставить тушиться 10-15 минут.
6. Положить измельченные перец и брокколи, тушить еще 5-7 минут.
7. Бульон процедить, мясо отделить от костей.
8. В бульон положить овощи, варить 5-7 минут.
9. Добавить соль, пряности и нарезанную зелень. По желанию можно добавить молодую свекольную ботву и пропущенный через пресс чеснок.
10. Варить около 5 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
- по пожеланию в суп можно добавить пару клубней картофеля.