Летний Борщ

Aug 27, 2012 18:48

table width="100%">
Молодые овощи и свежая зелень так и просятся в кастрюлю!
Мой новый витаминный рецепт.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций:  6





Ингредиенты:
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Смесь пряностей для супов - 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок
  • Брокколи - 2-3 соцветия
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу
  • Лук репчатый молодой с зеленью - 2-3 шт.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Мясо на косточке - 300-400 г
  • Перец сладкий - 1-2 шт.
  • Помидор - 1-3 шт.
  • Свекла мелкая с ботвой - 4-5 шт.
  • Чеснок - по желанию

Приготовление (с пошаговыми фото):


1. Сварить бульон с добавлением приправы для бульонов и супов.


2. Лук и морковь мелко порезать, чуть обжарить на небольшом количестве растительного масла.


3. Добавить к луку и моркови порезанную свеклу без ботвы и измельченные помидоры без кожицы.

4. Обжаривать 5-7 минут.


5. Влить в сковороду с овощами воду в таком количестве, чтобы она чуть покрывала овощи, оставить тушиться 10-15 минут.


6. Положить измельченные перец и брокколи, тушить еще 5-7 минут.


7. Бульон процедить, мясо отделить от костей.

8. В бульон положить овощи, варить 5-7 минут.


9. Добавить соль, пряности и нарезанную зелень. По желанию можно добавить молодую свекольную ботву и пропущенный через пресс чеснок.

10. Варить около 5 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендации:
  • по пожеланию в суп можно добавить пару клубней картофеля.


Previous post Next post
Up