Мне нравиться этот рецепт, можно сказать новый взгляд на пирожки и сочные слойки! А слойки, присыпанные кунжутом, получаются невероятно ароматными и аппетитными. Да и вообще по моему кунжут может существенно улучшить вкус и вид любой выпечки! А самое главное что все ингридиенты найдуться в холодильнике у любого!
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Кунжут - 2 ст.л
- Картофель - 4 шт.
- Тесто слоеное - 1 упаковка
- Лук репчатый -1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Ветчина - 150 г
- Соль - по вкусу
Приготовление (с пошаговыми фото):
1. Приготовить начинку: ветчину нарезать кубиками; лук очистить от шелухи, мелко нарезать; картофель отварить и нарезать некрупными кубиками.
2. Сковороду с небольшим количеством масла раскалить на плите, обжарить на ней картофель, лук и ветчину до золотистого цвета лука. Получившуюся начинку остудить.
3. Тесто достать из упаковки, разделить на 8 частей и раскатать каждую часть.
4. Выложить начинку по центру каждого пласта теста, защипнуть края, аккуратно придать получившимся слойкам округлую форму.
5. Духовой шкаф разогреть до 140 С. Подготовить противень, расстелив на нем пергаментную бумагу для выпекания или фольгу. На противень выложить слойки и отправить запекаться на 25 минут.
6. Взбить 1 яйцо с помощью венчика. Слойки достать из духового шкафа, каждую обмазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить обратно в духовой шкаф до образования золотистой корочки.
7. По готовности слойки достать, выложить на полотенце, прикрыть сверху еще одним полотенцем и дать 10 минут отстояться.
Приятного аппетита!