Это блюдо очень просто готовится и будет под силу любой хозяйке, при этом обычные пельмени получаются настолько вкусными и ароматными, что их оценит каждый член семьи. К тому же этим блюдом можно сытно накормить внезапных гостей.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Специи, приправы, пряности:
Продукты:
- Пельмени - 36 шт.
- Грибы шампиньоны - 6 шт.
- Сыр - 120 г
- Сметана - 3 ст.л
Приготовление (с пошаговыми фото):
1. Опустить пельмени в кипящую, подсоленную воду на несколько мин. В это время натереть сыр и мелко нарезать грибы.
2. Уложить в горшочки пельмени (по 12 шт. на порцию), на них выложить грибы, посолить и приправить специями, уложить лавровый лист (его необходимо предварительно промыть в проточной воде).
3. Продукты залить бульоном, в котором варились пельмени, таким образом, чтобы продукты были покрыты водой. Положить сметану, посыпать сыром и зеленью.
4. Закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
- так же в это блюдо можно добавить обжаренный лук (в этом случае вместе с луком можно обжарить и грибы).
- многие хозяйки вместо предварительного отваривания, пельмени обжаривают до золотистой корочки - получается тоже достаточно вкусно.
Рецепт нашла на сайте :
http://www.aidigo.ru/dumplings.html