Пельмени в горшочке

Feb 14, 2012 13:59

Это блюдо очень просто готовится и будет под силу любой хозяйке, при этом обычные пельмени получаются настолько вкусными и ароматными, что их оценит каждый член семьи. К тому же этим блюдом можно сытно накормить внезапных гостей.
Время приготовления:  20 мин

Количество порций:  3




Ингредиенты:

Специи, приправы, пряности:

Продукты:



  • Пельмени - 36 шт.
  • Грибы шампиньоны - 6 шт.
  • Сыр - 120 г
  • Сметана - 3 ст.л


Приготовление (с пошаговыми фото):


1.  Опустить пельмени в кипящую,   подсоленную воду на несколько мин. В это время натереть сыр и мелко нарезать грибы.    


2.   Уложить в горшочки пельмени (по 12 шт. на порцию), на них выложить грибы, посолить   и приправить специями, уложить лавровый лист (его необходимо предварительно   промыть в проточной воде).

3.   Продукты залить бульоном, в котором варились пельмени, таким образом, чтобы   продукты были покрыты водой. Положить сметану, посыпать сыром и зеленью.


  4.   Закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Рекомендации:
  • так же в это блюдо можно добавить обжаренный лук (в этом случае вместе с луком можно обжарить и грибы).
  • многие хозяйки вместо предварительного отваривания, пельмени обжаривают до золотистой корочки - получается тоже достаточно вкусно.
Рецепт нашла на сайте : http://www.aidigo.ru/dumplings.html
Previous post Next post
Up