Граппа, Тоскана, Италия

Dec 16, 2010 23:34

Grappa 2005 BRANCAIA
Я вообще не большой любитель крепких напитков, но вот рюмочка граппы в качестве дижестива уже давно стала для меня нормой когда я бываю в Италии. Пьётя она там легко и естественно, да и выбор всегда большой, а вот дома до недавних пор я как-то обходился и без этого. Но время это видимо закончилось :))



Сорта винограда:  используются выжимки из винограда, используемого при
                                    производстве Il Blu : санджовезе, мерло, каберне совиньон

Крепость: 43%

Глаз:  яркий, насыщенный янтарный цвет

Нос:    сильный аромат с выраженным тоном изюма, кураги и ванили, а так же
               выразительным ореховым тоном, в котором вполне чётко улавливается
               миндаль, фундук и кешью

Рот:     сильный дубовый вкус с оттенком ванили и спиртовой сладостью

Цена:  3580 руб. у поставщика,  бутылка 0,5

Комментарии:  отличная граппа, выдержанная в дубовых бочках, очень
                             ароматная и понятная великолепный дижестив ! 
                               любители сладенького могут сочетать с шоколадными конфетами
                               и медовым тортом

каберне совиньон, Италия, граппа, brancaia, 2005, санджовезе, мерло, Тоскана

Previous post Next post
Up