Ваша норма алкоголя

Feb 21, 2011 13:04

Думается мне, что каждый из нас знает в алкоголе свою норму.
Другое дело, что "норма" для каждого может быть разная. Для одного "норма" это если сохраняется возможность стоять на ногах без помощи посторонних, ну а для другого малейшие признаки опъянения после 50 грамм уже означают стоп.
Давайте возьмём усреднённый вариант и за норму примем то ( Read more... )

опрос, алкоголь

Leave a comment

gryzh February 21 2011, 11:22:19 UTC
Меня винные пары шибут ой-ой-ой, 300 грамм вина похуже 300 водовки. А может, дело привычки :) Пива тоже могу влить немало.

Reply

vkusniy_dyadya February 21 2011, 11:23:28 UTC
какой интересный организм :)))
300 вина против 300 водки и вино побеждает... однаааако !

Reply

gryzh February 21 2011, 11:25:05 UTC
Более того, 100 коньяка побеждает 350 водки.
Про вино может и перегнул, но несильно. А про коньяк говорю точно. Так что даже категорию крепких напитков надо разнести.
Ну и можно опрос про похмельный синдром сделать :)

Reply

vkusniy_dyadya February 21 2011, 11:27:43 UTC
с коньяком тут как раз понятно - насыщенность эфирными маслами и прочими "добавками" в коньяке гораздо выше, поэтому организм реагирует не только на спирт.

что касается разнести - ну тоже не вариант, вино тоже есть крепостью 10, а есть 16, разница между прочим существенная.

Reply

gryzh February 21 2011, 11:31:44 UTC
Не-не, вино все ок, хотя мускат скажем сильней сухого, как по мне. Я бы предложил водовку вынести отдельно :) Ну да и так замечательно, каменты доставляют.

Reply

vkusniy_dyadya February 21 2011, 11:40:30 UTC
больно ей много чести ! :))))

Reply

vanilla_crime February 21 2011, 11:34:46 UTC
Кстати та же фигня, но если плохое шампанское vs хорошая абрикосовая водка не менее 75 градусов.

150 грамм такой водки (с закуской, конечно) вообще без проблем (можно и 300, и 400, зависит от того, что еще на столе есть), а вот уже от пары глотков какой-нить шипучей бормотухи можно сразу выносить.

Reply

vkusniy_dyadya February 21 2011, 11:42:04 UTC
так водовка (пусть и аберкосовая и вкусненькая) с шипучкой в разных позициях !

опять же последствия некачественного алкоголя в расчёт не берём, исходим из общего расклада, такого "как обычно" :))

Reply

restoran February 21 2011, 18:26:44 UTC
я если пью что-нибудь одно в течение длительного времени (2-3 месяца), то переход на другой напиток может даже с малой дозы крепко шибануть по голове. Например, пил коньяк грамм по 50-100 раз-два в неделю, но не пил пива месяца три, , выпил 0.5 пива - окосел. То же самое и от бокала вина может случиться.
А когда пьешь что-то одно, без "перемешивания", то со временем оно "меньше торкает".

Reply

iltu February 21 2011, 18:32:15 UTC
У меня страшно голова болит даже от фужера вина. А водки до 0.75 могу засадить. Пива -- литров шесть пил в молодости пару раз. Сейчас очень иногда целенаправленно пью 0.5 водки. Раза два в год, после тяжелых проектов.

Reply

goldenrosen February 22 2011, 10:37:52 UTC
А для меня самый опасный напиток -водка. Во всех смыслах. Не могу уловить момент. когда резко пьянею, едет крыша ( творю жуткие вещи ), и самое сильное похмелье. Да и невкусная она. Поэтому стараюсь ее не пить.

Reply

gryzh February 22 2011, 11:49:53 UTC
Да и невкусная она
Зато честная. И единственный напиток, от которого похмелья у меня не бывает - если не мешать, конечно, а чистоганом.

Reply

goldenrosen February 22 2011, 21:17:24 UTC
F у меня с нее и похмелье почти всегда, и тошнит, и "крышу сносит"

Reply


Leave a comment

Up