Ресторан Цифры, Москва.

Mar 29, 2013 14:54

Про ресторан Цифры расположенный в бутик-отеле MaMaison All-Suites Spa Hotel Pokrovkaя я как-то случайно услышал ещё прошлой весной в интервью Дарьи Цивиной. Она так расхваливала кулинарные творения шефа Саида Фадли, что я был заинтригован, и мне неприменно захотелось их попробовать. Да вот только делать надо всё вовремя, а не откладывать на потом.
Когда мы пришли (а было это 14-го февраля) - ничего этого уже не было. Нас ждало совсем обычное, ничем не примечательное, можно даже сказать - скучное меню с самыми привычными и банальными по названиям блюдами. С другой стороны ресторан Цифры стал для нас палочкой-выручалочкой, поскольку забронировать ресторан за один день на 14 февраля оказалось просто нереальным.

Интерьер
Наверное самым примечательным и наиболее достойным внимания как раз и является именно интерьер ресторана, автором которого является петербуржец Антон Горланов. Если честно, мне эти имя и фамилия ни о чем не говорят (ну не знаком я с дизайнерской средой), но вроде как говорят и пишут что это круто.
Не буду вдаваться в подробности (пойдя по ссылке можно очень быстро создать собственное впечатление), мне же  интерьер в целом понравился. Особенно интересно смотрится часть возле барной стойки. Единственным его недостатком является отсутствие хоть какой-то приватности. Большой зал хотя и создает ощущение простора, всё же заставляет себя чувствовать словно ты у всех на виду, даже сидя где-то за боковым столиком, а это не всегда приятно.
Оценка: 3,5

Обслуживание
"Лиловый негр Вам подавал манто" - именно эти слова мне вспомнились, когда мы вошли в зал. Откуда-то сразу появился тот самый который подает манто, он принял у нас одежду и проводил к столику. С учетом пустого ресторана и отсутствия броней можно было бы предложить нам любой столик, но нам почему-то предложили на выбор только два.
Несколько навязчивым смотрится и предложение бокала шампанского, которое не успеешь ты сесть за стол тут же подвозят тебе на тележке. Причём подвозят не любое на выбор, а самое дорогое Ruinart по 900 с лишним рублей за бокал. Поэтому торопиться отвечать утвердительно на предложение о бокале шампанского не стоит.  Откровенно повеселил официант (совсем молодой паренёк, работающий, как потом выяснилось всего несколько месяцев), который пытался ножом сомелье срезать металлическую капсулу винтовой пробки с горлышка бутылки вина. В остальном нареканий особо никаких.
Оценка: 4



Кухня
Как я уже написал, мы рассчитывали на что-то неординарное, но не тут -то было. Меню совсем небольшое и совсем уж простое: стандартный набор из 5-6 блюд в каждой категории. Мы даже сперва немного растерялись и расстроились, увидев что особого выбора у нас в общем-то и нет.
Поэтому пошли по пути заказа наиболее простых и скажем так "ожидаемых по результату" блюд.
Наш выбор пал на тартар из лосося, а на горячее мы выбрали стейк из лосося  и стейк из тунца (на фото).
На десерт хотели взять фирменный пирог, но его не оказалось (весь съели), поэтому пришлось довольствоваться обычным ягодным пирогом, который наверное можно встретить в каждой второй гостинице по всему миру.
Перед началом ужина в качестве комплимента от шефа нам принесли небольшие рюмочки с овощным муссом, который оказался настолько вкусным и нежным, что настроение у нас несмотря на небогатый выбор в меню, сразу улучшилось.
Тартар оказался приготовленным по всем канонам блюла, хотя при этом и имел едва заметный копчёный тон, что оказалось не только неожиданным, но и показалось вполне оригинальным и удачным дополнением к этому простому блюду. Стейк из тунца со спаржей и соусом из манго так же оказался приготовленным очень удачно: спаржа осталась едва твердой и не разваливалась, а соус был ароматным и в меру сладким; сам тунец был неплохо приготовлен, хотя на мой вкус его секунд на 40 передержали. Стейк из лосося с пюре из брокколи так же оказались приготовленными почти идеально. Поэтому объективности ради стоит заметить, что несмотря на относительно скудное меню, готовят в ресторане очень даже неплохо.
Так же в ресторане очень неплохой кофе.

Оценка: 4.

Винная карта
Винная карта заведения вполне приличная и насчитывает (как показалось) более 100 позиций. Вина разноплановые, поэтому выбрать вино особенно не составит труда. Стоит тлько учесть, что поскольку ресторан при пятизвездочном отеле, то и цены на вино тут будут пятизвездочное. Бокал просекко - около 500 руб., бокал Ruinart - 900 с лишним руб., бутылка Chardonnay от Glen Carlou около 4-х тысяч.
Оценка: 4.

Общая оценка: 4 -

Общее впечатление
Счет за ужин на двоих составил около 10 тыс.рублей, что не так уж и мало. С учетом ценника и при возможности альтернативного выбора, я бы не стал делать выбор в пользу этого ресторана. Хотя если Вы приезжий, и остановились в отеле - можете спокойно спуститься из своего в номера на 1-ый этаж и поужинать в ресторане "Цифры", думаю особенно жалеть Вы об этом не будете. Так же можно посоветовать этот ресторан желающим поужинать глубокой ночью, поскольку в Москве не так уж и много заведений, работающих круглосуточно. А вот ехать специально в этот ресторан пожалуй незачем.

Москва, рестораны

Previous post Next post
Up