Три дня в Тоскане, май 2012, IL Falconiere

Aug 23, 2012 09:46

IL Falconiere

В заключительной части хочу рассказать Вам о гостинице и ресторане  IL Falconiere, где мы останавливались на 2 ночи, а так же немного о хозяйстве и винах Baracchi. Хотя "гостиница" - не совсем подходящее слово для этого тихого места, представляющего собой скорее респектабельную виллу, и вполне заслуженно вхоящего в объединение Relais & Chateaux.

При подъезде Вас встречает довольно скромное строение с вывеской, гласящей о наличии ресторна и небольшой табличкой, намекающей на определённую статусность места, в которое Вы приехали.




У нас был забронирован Junior Suites. Я конечно предполагал, что это будет какой-то не совсем привычный номер, но не ожидал что он будет так интересно расположен.  
Не удивляйтесь, но это внешняя стена нашего номера, который как мы потом узнали расположился во флигеле старой церкви. Дверь старинная, но фальшивая, оставлена с целью сохранения внешнего облика здания, изнутри ровная стена. 


Внутри номера всё логично продолжает и внешний облик: тяжёлые скрипучие двери почти как в замке.


Низкий сводчатый потолок и старинная каменная кладка. 


Камин (действующий) но мы не пользовались, холодный каменный пол. При температуре на улице под 30 в помещении без всякого кондиционера было прохладно. А ночью так вообще можно сказать, что было холодно. 


Почти королевское спальное место. Ну ладно, не королевское, просто место...


Вот так, собственно, выглядит всё строение целиком: посередине маленькая церковь для владельцев (жаль была закрыта), а в пристроенных по бокам флигелях номера для клиентов.


На подходе к номеру. 


Вид от номера.
Перед входом 2 шезлонга, зонтик, тишина и спокойствие. В 30-ти метрах бассейн. Чуть дальше - поля и холмы Тосканы.


По соседству СПА-центр. Причём обратите внимание, как гармонично новые постройки соединяются со старинными - они представляют собой единое целое.


А в этом жёлтом "домике" тоже отдельный номер  - там жили наши друзья.


Пешеходная дорожка от виллы к винодельне. 


Ну а это наверное одно из самых пиятных мест в IL Falconiere - открытая веранда.


Именно тут происходит самое интересное и приятное - дегустации и дружеские встречи.


Хотя можно конечно и просто посидеть, посмотреть на птичек, или уткнуться носом в ноутбук или планшет, чего я бы настоятельно не рекомендовал бы делать, когда вокруг такая красота.


Символ хозяйства - сокол по имени Лилла. Суровая на вид птичка (хотя и говорят, что добрая внутри), ближе я подойти не осмелился.


Поскольку, как я уже написал, IL Falciniere - это не только гостиница и ресторан, но и винодельня, которая кстати появилась раньше, чем вилла её хозяев превратилась в гостиницу, наш интерес был направлен не только на комфортное проживание, но и на знакомство с винами  Baracchi.

Перед дегустацией - небольшое развлечение.
Сабраж - или открывание бутылки саблей. Доверяют это действо исключительно приезжим женщинам.


Вот и моей жене Бенедетто (о котором так любит писать Марина ;)) показал как правильно и что делать.
Внимааание...


Хлоп, и всё получилось !


Но игристое - это только для начала.
Розовый брют из санджовезе Brut Rosé - Sangiovese Millesimato (производимый по классическому методу) - довольно плотное и очень гастрономичное вино, но это вино, которое я бы предпочел исключительно в качестве дополнения к трапезе, а вот в качестве аперитива всё же больше подходит белый брют.
Крсаное Smeriglio Syrah Cortona D.O.C. (100% сира) в целом показалось качественным, но довольно обычным и простым вином, без каких-либо ярких, хорошо запоминающихся черт.
А если честно, то больше всего мне понравилось белое вино Astor Trebbiano (которого не было на дегустации, но которое мы взяли за ужином). Вино просто поразило своей комплексностью и ароматикой, и я очень пожалел, что не взял бутылку когда уезжал.
Есть в линейке ещё и очень интересный пино нуар (Pinot Nero 2010), который в этом году впервые был представлен на Vinitaly. Его даже нет на официальном сайте в числе производимых продуктов, поскольку он пока не поступил в широкую продажу и предназначен только для посетителей винодельни и клиентов IL Falconiere, но я привез бутылку и уже попробовал её.
О вине читайте завтра. 
Ну а в бокалах ждёт своего часа Ardito Toscana IGT - топовое вино хозяйства, купаж сиры и каберне совиньона в соотношении 50/50. Очень сложное и интересное вино, по восприятию (не по ароматике и вкусовым ощущениям), а именно по востриятию, оно мне скорее напомнило хорошее бароло, такое тягучее, долгое очень самобытное вино, требующее осмысления. Жаль, что продолжительная дегустация, не лучшее место где по достоинству можно оценить такое вино.


Время за пробой вин и поеданием небольших закусок пролетело незаметно, и вот уже начало смеркаться.


Опустился вечер и подошло время ужина. Хотя после такой обильной дегустации это было по-истине испытанием... приятным, но испытанием.


Но прежде, чем я расскажу об ужине, несколько фотографий не совсем самого ресторана, но той части виллы, которая к нему примыкает.
Открытая веранда ресторана утром пустынна, наполняется народом по вечерам и то не всегда.


На следующее утро было немного пасмурно, но тепло - самое приятное время что бы позавтракать на открытом воздухе.
Выбор на завтраке просто изумительный: много различных фруктов, причём очень свежих и вкусных, несколько вариантов омлета или яичницы, свежевыжатые соки, обалденная выпечка и небольшие и очень вкусные десерты. Честно признаюсь, за всё время моих поездок  - по наполнению, ассортименту, качеству и вкусу блюд это был лучший завтрак из всех.


Вход в ресторан - немного необычная конструкция из стекла и железа.


Зачем голова лошади и что она означает, я так и не спросил.


При входе в ресторан небольшая комната отдыха. Старинная мебель, габелены, приятные мелочи в интерьере - очень мило !


Но, собственно об ужине и ресторане.
Ресторан IL Falconiere отмечен одной звездой Michelin. 
Такому статусу вполне соответствует и интерьер ресторана, и обслуживание, и подача блюд, и кухня, ну и соответствующий счет (ужин на 4-х по 2 блюда на каждого + вино обошелся в 365 евро). Подробнее о ресторане можно почитать в журнале d_wines она большой знаток и любитель этого заведения :))
Хотя я (чего уж скрывать) всё же нашёл к чему придраться и тут.
Несмотря на очень вкусные блюда, интересную подачу и безупречное качество мне не понравилось то, что к фиорентине в качестве гарнира зачем-то подаются маринованые каперсы. Может быть для самого стейка такой гарнир  с сильным уксусным вкусом и возможен, но вот для вина, которое понятное дело обязательный спутник такого блюда как стейк-фиорентина, такое дополнение просто убийственно ! И мне кажется, что в аднном случае, шеф не прав.
Ну и ещё один момент, к которому я оказался морально не готов. В качестве официантов в ресторане работают тайцы (ну или кто-то очень похожий на них - в общем выходцы из юго-восточной азии).
Нет, я ни в коем случае не расист, я вообще очень спокойно, можно сказать даже безразлично отношусь к цвету кожи и всему, что с этим связано, но вот когда в сердце Италиии, в глубине Тосканы тебя обслуживают тайцы - это убивает сам дух Италии, дух Тосканы, возникает ощущение что ты где-нибудь в дорогом ресторане на Мальдивах, на Бали или в Тайланде, но никак не в Италии... а это неправильно.

Ну и под конец несколько фото виноградников.
Изначально IL Falconiere представлял собой семейную виллу семьи Baracchi, рядом с которой и была основана винодельня, поэтому вполне логично, что почти со всех сторон её территория окружена виноградниками. 


Относительно молодые виноградники сиры.


На самой винодельне я почему-то напрочь забыл о фотоаппарате, поэтому фото нет.


Только виноградники.


Покидали мы IL Falconiere с некоторой грустью (как это частенько бывает), ещё пару денёчков мы бы там провели с удовольствием. Ну а провожали нас яркие придорожные маки.


Три дня в Тоскане, май 2012 Часть 1.
Три дня в Тоскане, май 2012 Часть 2.
Три дня в Тоскане, май 2012 Часть 3.
Три дня в Тоскане, май 2012 Часть 4.

Италия, baracchi, путешествия, вино, Тоскана, рестораны

Previous post Next post
Up