Giorgio Primo Toscana IGT 2004 La Massa*
Сорта винограда: санджовезе - 60%, мерло - 40%
Крепость: 14,0%
Особенности винификации: выдержка 18 месяца в бочках, 90% которых обновляются
ежегодно
Глаз: тёмный рубин, чистый, яркий, с высокой интенсивностью и отличным блеском
Нос: сложный, с выраженной основой из тёмных ягод, прежде всего тон ежевики,
дополненный тоном кофе, гвоздики, нотки цветов вишни, специй, графита,
чуть ближе к концу проявляется хвойный тон и слабые бальзамические нотки
Рот: отличный баланс, густой и бархатистый вкус, с великолепной ягодной основой,
капелькой дуба и умеренной кислотностью, длительное послевкусие, ягодное,
с чуть бальзамическим оттенком
Комментарии: несмотя на то, что вино не совсем соответствует установленным критериям
(по содержанию санджовезе), и сделано в бордосском стиле, больше всего
напоминает выдержанное Сhianti Classico, причём в самом лучшем его
проявлении; вино желательно декантировать, лучшее сочетание - стейк с
перцем.
Оценка: 19,0
Цена: от 4500 руб. в рознице
Рейтинги и награды: 3 бокала GR, 92 балла - WS 93 балла - RP