Тоскана, Италия

Jan 14, 2011 23:57

Giorgio Primo Toscana IGT 2004 La Massa*

Сорта винограда:  санджовезе - 60%, мерло  - 40%

Крепость: 14,0%



Особенности винификации: выдержка 18 месяца в бочках, 90% которых обновляются
                                                   ежегодно

Глаз:   тёмный рубин, чистый, яркий, с высокой интенсивностью и отличным блеском

Нос:    сложный, с выраженной основой из тёмных ягод, прежде всего тон ежевики,
               дополненный тоном кофе, гвоздики, нотки цветов вишни, специй, графита,
               чуть ближе к концу проявляется хвойный тон и слабые бальзамические нотки

Рот:    отличный баланс, густой и бархатистый вкус, с великолепной ягодной основой,
               капелькой дуба и  умеренной кислотностью, длительное послевкусие, ягодное,
               с чуть бальзамическим  оттенком

Комментарии:  несмотя на то, что вино не совсем соответствует установленным критериям
                             (по содержанию санджовезе), и сделано в бордосском стиле, больше всего
                             напоминает выдержанное Сhianti Classico, причём в самом лучшем его
                             проявлении; вино желательно декантировать, лучшее сочетание - стейк с
                              перцем.

Оценка:  19,0

Цена:   от 4500 руб. в рознице

Рейтинги и награды:  3 бокала GR, 92 балла - WS 93 балла - RP

Италия, 19.0, вино, 2004, звёзды италии, la massa, санджовезе, мерло, красное, Тоскана

Previous post Next post
Up