Рестораны Флоренции 2.

Jun 15, 2012 13:28

Ресторан-энотека Pane e vino, май 2012г.




Ещё одним рестораном, который я бы настоятельно рекомендовал посетить во Флоренции является ресторан-энотека Pane e Vino.  Расположен он на некотором удалении от центра, на набережной, на противоположном берегу Арно от отеля Exselsior. От центра идти не так уж и далеко, минут 15.
Фотографий я в нём не делал, но интерьер (а ещё меню и карту вин) можно посмотреть на сайте.

Этот ресторан не такой как Perseus  о котором я писал перед этим.
Он не хуже и не лучше, он просто другой. Он располагает к тихому, спокойному размеренному отдыху, к беседе, к тому что бы ничего не отвлекало тебя от еды. Интерьер в нём неброский, скорее близкий к классическому стилю, но лёгкий и воздушный. При этом ресторан напрочь лишён какого-либо пафоса. Если я правильно понял, клиентов обслуживают хозяева ресторана, поэтому обставнока какая-то даже немного семейная. Тут нет шума, опять же немного туристов (хотя музыкальный фон, сформированный в основном из мелодичных международных хитов  70-х- 90х годов вроде как намекает на обратное), а сами итальянцы приходят сюда на свидания (что неудивительно).

Готовят в этом ресторане с душой.
Порции не очень большие, но практически любое блюдо (даже самое простое) будет восприниматься как что-то особенное и удивительно вкусное. Простой пример: казалось бы такой простой салат как рукола с вялеными помидорами и рикотой вызывает восторг (чего вообще от салата ожидаать трудно). Горячие мясные блюда оригинальны в основном за счет небольших дополнений и каких-то не совсем ожидаемых ингридиентов или соусов.
Ну а десерт "Павлова" стал финальной точкой, которая однозначно закрепила во мне желание вернуться в этот ресторан ещё раз.
В общем еда в этом ресторане точно не оставит Вас равнодушным. Не зря в справочниках Michelin он обозначен символом "Bib Gourmand" и имеет рейтинг 2-х вилок, выделенных красным, что означает, что именно кухня этого ресторана особенно понравилась сотавителям рейтинга. По справочнику Gambero Rosso ресторан имеет 77 баллов и рейтинг одну вилку.

Винная карта большая и интересная, кстати, в ней к своему удивлению я даже обнаружил 2 белых грузинских вина ! 
И именно тут по совету человека, который нас обслуживал мы попробовали Vistamare Toscana IGT 2009 Ca`Marcanda которое пока для меня остаётся лучшим белым вином этого года.

Подводя итог вышесказанному, могу однозначно заявить, что менно этот ресторан я бы обозначил за всё поездку как лучший по соотношению цена/качество/впечатления (впечатления именно от еды). Хотя был и ещё один, но он идёт вне конкурса, и я о нём ещё напишу и объясню почему. Счет на четверых с 3-мя бутылками вина получился в районе 300 евро (что не так уж и много).


Ещё одно заведение, мимо которого во Флоренции довольно трудно пройти мимо - это Goldenviwopenbar.




И не потому что это какое-то знаковое иили особенное место, а просто потому что именно оно попадается на глаза всем туристам, выходящим на набережную Арно в районе Галлереи Уффици, и может похвастаться видом на Старый мост.
На фото с левой стороны белые балконы прямо над водой видите ? Вот это он и есть. На самом деле он занимает первые этажи почти всех этих домов. 


Вот и мы поддались искушению и решили зайти туда днём перекусить.
На балконах достаточно плотно стоят маленькие столики, но нам не особо повезло с погодой, поэтому мы решили сесть внутри. А внутри всё белое-белое. И вид из окна  действительно запоминающийся, но не более того.


Что касается кухни, тут я не могу особенно подробно что-то рассказать, но та пара салатов и различные брускеты, которые мы взяли были приготовлены очень хорошо и никаких нареканий не вызвали.
Конечно же главным достоинством этого заведения является винная карта, создалось впечатление что тут есть почти всё что душе угодно, но сразу хочу предупредить, цены на вина довольно высокие, да и карта составлена так, что 2/3 позиций, а то и больше, - это вина достаточно высокой ценовой категории (от 70 евро и выше).

Вход в ресторан, для тех кто туда собирётся и что бы не пройти мимо.


Ну и ещё пара мест, в которые мы к сожалению не попали по причине отсутствия свободных столиков и выходных дней. Я конечно могу только предположить, но чутьё и кое-что ещё мне подсказывает, что и эти места достойны внимания и не разочаруют:
ресторан Dei Frescobaldi - via de Magazzini 2/4. Ресторан владельцем которого является именитое тосканское винодельческое хозяйство Marchesi de Frescobaldi. В гиде Мichelin ресторан имеет рейтинг 2 вилки, и думается мне именно в нём можно найти вина этого хозяйства достаточно редких винтажей.
ресторан Alle Murate - via del Proconsolo 16.  Мы очень хотели в него попасть, но нам не повезло. Этот ресторан расположен в историческом здании, и судя по фотографиям обеденный зал вписан в исторические интерьеры чуть-ли не древнеримской эпохи. В гиде Мichelin ресторан имеет рейтинг 3 красные вилки, а шефом ресторана является женщина, глядя на которую сразу возникают мысли только о еде :)) 
Оба ресторана расположены в историческом центре и в обоих обязательна предварительная резервация столика за день, а то и за два.

Жду Ваших отзывов о тех местах, которые я обозначил (да и о других тоже). Я так понял кто-то в ближайшее время собирается во Флоренцию и Ваше мнение и мне и всем прочитавшим эти посты думаю будет интересно. Не поленитесь, и по возвращению чиркните сюда пару строк.

Италия, рестораны, советы, michelin, Тоскана, цены, gambero rosso, firenze

Previous post Next post
Up