Тоскана, Италия

May 15, 2012 17:57

Brunello di Montalcino DOCG 2007 CAPARZO

Сорта винограда:  санджовезе - 100%

Крепость: 14,0%


  Особенности винификации:  выдержка 36 месяцев в Славонском дубе,
                                                        + 12 месяцев в бутылке

Глаз:  ярко выраженный, чуть тёмный рубин, чистый, с высокой интенсивностью

Нос:    средней силы, интересные, довольно настырные вишнёвые нотки, переходящие
               от спелой ягоды к коре вишни на общем фоне темных лесных ягод, специи,
               слабые шоколадные нотки, ближе к концу проявляется слабый табачный тон,
               в целом аромат от первичной яркости довольно плавно переходит к умеренной
               элегантности

Рот:    полнотелое, с хорошим балансом, уже достаточно дружелюбными танинами и
              выразительной  ягодной составляющей, послевкусие средней продолжительности
              приятное, слегка терпкое, ягодное

Комментарии:  как и в прежние винтажи - хороший образец классического, не самого
                             сложного, и ещё чуточку молодого  brunello,  которое хорошо пить сейчас,
                             а можно и смело отложить минимум на пару-тройку лет,
                             лучшее сочетание - большинство мясных блюд тосканской кухни, к примеру
                             баранья корейка на гриле или классическая фиорентина

Оценка:  17,0

Цена:  49 евро в ресторане в Риме

Рейтинги и награды:  91 балл - RP

Другие винтажи:  2003 2004

Италия, 2007, вино, сухое, 17.0, санджовезе, caparzo, красное, Тоскана

Previous post Next post
Up