Юлий Гуголев о ресторане "Яръ" на канале Москва 24
До недавних пор я не знал кто такой Юлий Гуголев, но после того как мне попался на ТВ этот сюжет мне стало интересно. Окзалось - поэт... Но я и не об этом.
Я не буду как-то оценивать всё то, что и как говорит "критик", но вот мимо одного, пройти не могу.
Click to view
Но прежде чем посмотреть под кат - ответьте пожалуйста на вопрос: Вас ничего не смутило ?
Признаюсь честно: меня не просто покоробила, меня просто взбесила вот эта фраза:
"Но всё равно не стоило убивать оленя ради этого. Можно было ограничиться несчастной коровой"
Не знаю, как Вы, но для меня в этой фразе есть несколько вариантов того, что же хотел сказать нам "критик":
1. Повар на столько плохо приготовил оленину, что он просто не может понять разницы: оленина это или говядина/телятина.
2. Он (Юлий Гуголев) вообще не видит и не чувствует особой разницы между олениной и говядиной/телятиной, для него эти два вида мяса на вкус почти одинаковые.
3. Возможно что это и не так, и "критик" не умеет правильно формулировать свои мысли, и в таком случае получается что он просто сетует на то, что вот убили бедное животное оленя, а его кушать нельзя, нехорошо, не то что какую-то там корову. Можно продолжить мысль, но наверное и так всё понятно.
В связи с этим вопрос: имеет ли такой "критик" право публично выссказывать своё мнение о еде ?
Возможно он хороший поэт (я не знаю) но критик, не умеющий и не знающий как вполне определённо выссказться о еде, о блюде, и о поваре - не имеет права на существование. Или я не прав ?