Ресторан "Alexis", г. Родос, о-в Родос, Греция

Aug 09, 2011 16:27

 


В старом городе Родоса такое количество ресторанов и зазывал, что можно и растеряться. 
Причём большинство таких ресторанов действительно расположено очень интересно, на крышах старых 2-х или 3-х этажных домов (откуда надо полагать открываются приятные глазу виды) или в маленьких уютных двориках. Но я всегда достаточно настороженно отношусь к таким проходным местам, тем более когда ищу место не такое, что бы просто поесть, но и что бы получить при этом чуть большее.
Приятным открытием стал ресторан "Alexis", раположенный в самом центре сторого Родоса.
Причём тут сразу надо отметить следующее, что ресторанов с таким названием в городе два, находятся они на одной улице, буквально в паре сотен метров друг от друга, и принадлежат одним и тем же хозяевам (как потом выяснилось).
Разница же в том, что ресторан "Alexis" - ресторан исключительно рыбный, расчитанный от силы на 20 посадочных мест, а вот " Alexis 4 Seasons " - ресторан, расчитанный на большее количество посетителей и предлагающий более широкий спектр блюд средиземноморской кухни. Мы и в него пытались попасть, но к сожалению это оказалось не так уж и просто - уж очень место популярное.

При входе в совсем маленький зальчик ресторана, в котором расположена только кухня и кассовая стойка (все столики расположены на улице), имеется небольшая ветрина, на которой собственно и представлены все те продукты, из которых готовятся предлагаемые блюда.
Естественно, все продукты наисвежайшие, а некоторые радуют глаз непривычными размерами (к примеру дорада или сибас весом под 1,5 кг. в Москве не встречается, а тут пожалуйста :))
Тут же выложены и вина. Выбор прямо скажем небольшой, но зато очень легко выбирать, благо есть из чего.




Особого внимания заслуживают различные моллюски, в том числе и устрицы, несмотря на то, что для них вроде как и не совсем сезон... 


Как я уже сказал, ресторан совсем небольшой.
Столики разнесены по разные стороны здания. Об интерьере в данном случае естественно говорить не приходится.
С одной из сторон столики расположены на небольшом возвышении под кроной раскидистого дерева вот с таким видом:



Собственно о кухне. 
Для начала хочется отметить слабосолёный лосось (на самом первом фото его хорошо видно на верхней полке).
Казалось бы, что может быть проще?
Но, во-первых: я вспомнил все свои поездки в Грецию, и это был первый раз, когда я его встретил в меню ресторана. Ну а во-вторых: он отличался от привычного нам блюда и был необычайно вкусен (его ели все и даже заказали дополнительные порции). Секрет в местных травах среди которых я с трудом сумел различить только тимьян, а вот все остальные так и остались загадкой. 
Осьмоног на гриле (для меня это наиболее привычное и чаще других пробуемое блюдо на греческих островах) был приготовлен хорошо, не пережарен, но и особых восторгов не вызвал.
Блюдо на двоих из свежих молюсков (45 евро): несколько устриц и ещё 2 или 3 вида моллюсков по 2 шт. каждого.  К качеству никаких вопросов, вот только такое блюдо в самый раз для одного, а для двоих маловато.
Рыба скорпион (весом примерно 1, 2 кг., которая была выбрана мной за свой ужасающий вид), жареная на гриле, была действительно великолепна (такой вкусной рыбы я не ел очень давно) и идеально разделана, и это при том, что в кулинарии она считается довольно сложной в приготовлении.

Теперь о ценах.
Ужин на пятерых (в т.ч. 2 детей) с двумя бутылками вина  (это примерно 60 евро) и чаевыми нам обошёлся около 360 евро.
Не так уж и дешево... с одной стороны. Но с другой стороны, мы действительно получили удовольствие и от качества блюд и от очень спокойной и приятной обставновки, при которой основные толпы туристов всё же находятся где-то  в отдалении.
В общем, если средства позволяют, то рекомендую заглянуть.

Ну и в конце небольшое предостережение.

Обходите стороной вот это заведение.



Все выходящие с улицы Рыцарей и идущие потом направо в старый город попадают к этому ресторану.
Ресторан расположен на небольшой площади (мимо него ну никак не пройдёшь) и имеет выраженный интерьер в "икеевском" стиле в пастельно-салатовых тонах. 
Не вдаваясь в подробности - неудачная попытка сделать ресторан "высокой кухни" и продовать на улице мизерные порции посредственной еды за достаточно большие деньги. Единственный плюс этого ресторана - хорошая винная карта.

Родос, цены, рестораны, Греция

Previous post Next post
Up