Тоскана, Италия

Dec 20, 2010 16:59

Chianti Classico DOCG 2006 FONTODI*

Сорта винограда:  санджовезе - 100%

Крепость: 14,0%


Read more... )

Италия, 2006, вино, звёзды италии, сухое, fontodi, санджовезе, 16.0, Кьянти, красное, Тоскана

Leave a comment

Comments 6

d_wines December 20 2010, 21:44:31 UTC
Оно сейчас в полной форме, или можно было ещё подождать? У меня Нипоццано 2005 стоит, руки чешутся открыть, но сердце подсказывает подождать ещё пару лет

Reply

vkusniy_dyadya December 21 2010, 11:26:07 UTC
Можно пить сейчас и получать удовольствие :))
а можно и подождать, это мы сейчас выясним чуть ниже.

уж что-что, а Nipozzano я бы открыл, тем более что мне кажется 2005-ый у Вас там найти в продаже не составит особого труда... это у нас уже практически раритет ;)))

Reply


alienego December 20 2010, 22:57:47 UTC
+ часик подержать открытым не пробовали? ) думаю удивитесь

Reply

vkusniy_dyadya December 21 2010, 11:28:17 UTC
нет, не пробовал
и как результаты ?

но я тут другой "эксперимент" поставил:
выпил 2 бутылки Torrione 2007 на одной неделе(с разницей в несколько дней), только одну сразу, а другая с 2-х часовой декантацией... ощущение было такое что пью 2 разных вина !

Reply


alienego December 22 2010, 18:20:37 UTC
хорошее кьянти должно выдавать несколько прекрасных ноток когда продышытся (не мне вам рассказывать), именно это как мне запомнилось дарит клевую тему - земельные ароматы и кожа, просто чудесно

Reply

vkusniy_dyadya December 22 2010, 20:08:54 UTC
да, кожа она частенько встречается,
а вот "землистость" она уже скорее признак старения, появление которой впрочем вполне логично после такой продолжительной декантации.

Reply


Leave a comment

Up