Leave a comment

mikrob33 September 9 2024, 15:45:16 UTC

Станислав Гусейнович редкая тварь. Просто в париж в палату мер и весов. А всё остальное - производная.

Reply

vk_ua September 10 2024, 09:37:35 UTC

Почему-то я бьіл об ньом лучшего мнения. Даже вот подписался на него.

Reply

mikrob33 September 13 2024, 09:44:47 UTC

Иногда полезно ознакомиться, просто в копилку. Я его реальную морду сколько то лет назад увидела, причем случайно, ЮТ принёс видос с приготовлением плова(?).

А до этого крутилось что-то типа повар, дочь с онкологией и прочие благоглупости.

Reply

vk_ua September 13 2024, 16:10:00 UTC

Собс-но, из-за плова я на него и подписался. У него огромная куча рецептов. Я видел, что он поддерживал Азербайджан в войне против армян, и потому посчитал его вменяемьім.

Reply

mikrob33 September 13 2024, 19:53:49 UTC

Может быть у него и были моменты просветления, но в основном - *** он.

При всей тяжести и гадостности настоящего времени, у него есть один большой плюс. Внезапно канули в адЪ все напыщенные и надутые гуру литературки, культурки и прочие "властители" и сеятели, и данный экземпляр в том числе.

Reply

vk_ua September 15 2024, 16:22:49 UTC

Мьі меняемся и, хотелось бьі верить, взрослеем.

Reply

mikrob33 September 15 2024, 19:21:41 UTC

Это да.

Но всё равно, у меня за плечами немалый жизненный опыт ( и возраст), а трудно привыкнуть к спонтанной и тупой агрессии таких существ, особенно если долго с такими не сталкиваешься.

Я не поленилась и сообщила ЮТ модерам, чего практически никогда раньше не делала.

А плов я и сама очень хорошо готовлю.

Reply

vk_ua September 17 2024, 15:58:13 UTC

Во-от.

Меня чрезвычайно забавляют высеры про настоящий плов и другое настоящее. Типо, мы тут рисовую кашу варим. Брат утверждает, что едал узбекский плов и вообще не видит, чем он лучше того, который готовит он сам.

Секрет приготовления настоящего плова: хреновое мясо и острый дефицит воды. У нас, конечно, такого нет. Они там ещё и курдюк выжаривают; эту часть приготовления плова я всегда упускаю.

Reply

mikrob33 September 17 2024, 17:11:24 UTC

Мой близкий родственник, проживший всю жизнь в Ташкенте, утверждал, что секрет приготовления - в хлопковом масле. Я его только краем уха застала в детстве, а современное хлопковое скорее всего другое: степень очистки и проч.

У голландских фермеров баранина самого высокого класса, пусть и без курдюка. У магометян качество мясо может сильно колебаться. Но если есть желание и время, то плов всегда получается на высоте.

Свеобразный плов пробовала в ресторане уйгурских беженцев, похоже там использовали предварительно вяленую морковь, к содержала воды по минимуму. Это усиливает вкус ( мясо там не выжаривается так, как в узбекском)

Кстати сравнивала свою самсу и уйгурской, и думаю, что у меня лучше. Просто тесто слоёное на сливочном масле (покупное) довожу до ума ещё многими слоями уже дома.

Reply

vk_ua September 19 2024, 14:45:38 UTC

А я с тестом не очень люблю возиться, хотя и умею.

Плов я только из свининьі и курятиньі, но мне нравится.

Reply

mikrob33 September 21 2024, 10:12:16 UTC

У меня сын любит. Пару лет назад готовила ему с товарищами. Надоело, устала, но самса вышла хорошая. Недавно один из его друзей признался, что до сих пор помнит вкус.

Вообще, тесто требует настроения и ровных эмоций, поэтому я так насторожилась в отношнии этого сталика. Не может быть хороший повар таким злобым м***.

p.s если нет хорошой баранины, то кура или свинина лучше, как мне кажется

Reply

vk_ua September 21 2024, 11:51:35 UTC

Баранина в моих краях редко продаётся. А в подростковом возрасте я её объелся, когда батько много раз подряд получал эту самую баранину на пайок. До сих пор не очень хочется.

Reply

mikrob33 September 22 2024, 09:10:32 UTC

Для баранины нужны лесо-степи наверное. Я росла в деревне близко к Казахстану. там оптимально растить и перегонять овец. Этим и занимались казахи до коммунистов.

В частных хозяйствах в моём детстве тоже держали баранов, они же были часто единственный источником мяса, если в деревню "понаезжали" гости, а в основном для шерсти. Куриц старались беречь для заклания.

Но есть ньюанс, взрослый баран не очень как мясо, оптимально - подросшие барашки. Но этим никто не заморачивался. И да, было дорого. Я мясо вообще очень редко ела до сваливания в заграницы.

Reply

vk_ua September 23 2024, 14:32:12 UTC

У меня папа был военным, а это ежемесячные пайки с мясом + дедки-бабки в Украине, а это посылки с курками, кроликами, утками. Так что мясо ели. В городишке моего детства есть мясокомбинат, который ласково называли бойней, но из мяса при СССРе в магазинах продавали только говяжьи рёбра. Эту мерзость даже не заносили в магазин, сваливали у порога, а народ разгребал. Пёрли эти рёбра, как щиты гладиаторов-мирмиллонов. Не знаю, что они там ели потом, мяса на этих костях практически не было.

Reply


Leave a comment

Up