Жрецы общепита

Oct 06, 2021 11:27


   Очередной москальский скоморох хохотал над тем, что мы картошку копаем. Типа, нищета, и всё такое прочее. Как у них в 90-тых.

Москали вообще дикие насчёт еды. Я вырос на россии ещё в СССР, до родного дома в Одесской области оттуда было по спидометру 1185 килОметров. Вроде, не так много, но у них там не росли: баклажаны, болгарской перец, ( Read more... )

фубля, лапотники, ачотакова, мысли вслух

Leave a comment

vk_ua October 11 2021, 16:41:36 UTC
У меня в армейке как-то очень долго была засмердевшаяся селёдка на ужин, и пичкали нас ней месяца два подряд, а гарниром шла сушёная картошка, отваренная, конечно.
Справедливости ради - этого даже кацапы не ели. Сушёная картошка, как оказывается, тоже довольно-таки отвратительная мерзость. Дневальные по столовой получали порцию этой нямки на один стол, если вдруг кто захочет, и все дружно пили чаёк. Кстати, жлобились с хлебом - давали буханку на шестерых, (полбелого, полчёрного), наестся было невозможно. Я вообще не знаю, как бы мы там жили без чипка. А в нём наиболее распространённым блюдом была обычная полоса бисквитного теста, намазанная повидлом и сложенная пополам. Она так и называлась - полоска. Большая и тяжёлая, как подкова. Недорогая.

Посылками меня мои тоже баловали, чо-нить вкусненькое клали. Кролик, запечённый подчерёвок, мёд. Мои кацапы сильно не удивлялись, просто жрали - и всё. Им самим родители посылали, как правило, конфеты и магазинное печенье.

В деревне не бывал, боги миловали, проездом только.
Сами мы из кацапских исконно-посконных блюд ровно один раз ели требуху; мама зачем-то приготовила. Конечно, в сметане и с приправами, но это несъедобно - а одноклассники мои жрали.

Чуть не забыл. Даже обычные пельмени кацап может превратить в совершенно несъедобное варево. В Воронеже была пельменная на проспекте Революции, и мои армейские друзья-приятели ходили туда наедаться в увольнение. Я как-то тоже пошёл, а потом звонил домой и спрашивал у мамы: что надо делать с пельменями, шоб они воняли грязной половой тряпокй. Мама ответила, что надо не менять воду в которой их варят, а варить в той же самой целый день (мы как раз вечером и приходили). Так что Булгаков своему Воланду не придумал фразу о самоваре, в который неопрятного вида девица добавляла сырую воду; а чай, между тем, продолжали разливать. Булгаков это не придумал, а видел воочию.
Свинота, бля.

Мои москали в армейке неприятно удивлялись тому, что я не хожу с ними в пельменную. Морды такие у них были, как будто им обидно.

А ведь вокруг них живут люди, и у этих людей можно научиться чему-то в плане кулинарии.

Reply


Leave a comment

Up