Ну, конечно, и теория заговора имеет право быть, но как мне кажется, кризис на Кипре - следствие кризиса греческого. Вряд ли он спровоцирован искусственно.
Да причем здесь теория заговора? Теория заговора - когда простые вещи и однозначные вещи пытаются объяснить сложно. В данной ситуации все совсем не так. Это нормальные тактические ходы. Кипрский кризис - искуственное явление как раз. И вызван в основном прошлогодними требованиями евросоюза о покупке кипрскими банками греческих облигаций. И про сам кризис уже обсуждали: Политэкономия. Сказка. 3. http://vk68.livejournal.com/25461.html
Да не, конечно. Просто не верю, что это сделали для того, чтобы экономика Кипра навернулась. Намеренно, чтобы снять сливки и подставить нашим подножку. Если честно, я никогда не верил в будущее Евросоюза и не верю. В политическое объединение - да, в экономическое - нет. Вот и получилось то, что получилось. Мировая закулиса тут точно не при чем. ИМХО, конечно.
Ну зачем же так? Европа давно хотела переформатировать Кипр. А тут такой повод появился сменить экономику и по Советам долбануть. И наши сами подставились. Кстати появились сообщения что ряд фирм весь февраль деньги с Кипра выводили. Да что то там и про родственников президента Кипра и вывод денег. И полагаю, что фирмы были совсем не российские. И про закулису. Мировую. Я как раз и говорю, что ни какого заговора нет. Просто обычная борьба. "за контракты на торговой площадке" :) Сбербанка. :)
Фиг знает. Конечно, такая версия имеет право на жизнь, но ответь на один простой вопрос: евроинтеграция идет, если не ошибаюсь с объединения угля и стали, начало пятидесятых, Парижский договор. Ухлопано столько лет, усилий и бабла. На кой ляд Европе таким образом подставлять самое себя, доверие к евро и к европейской стабильности вообще?
Хм. Вместе весело шагать... Хотя полагаю что вся евроинтеграция обусловлена происками Франции в деле не дать Германии опять укрепиться. Ну а остальным странам - куда деваться? Сначала давили после войны как победители, затем во время объединения Германии. Германия и сама по себе бы прекрасно прожила. А по поводу подставы... А при чем тут зона евро? И при чем тут евро стабильность? Это внутреннее дело Кипра. Хотят - офшор объявляют и налоги не собирают. Хотят - через некоторое время все счета национализируют :) Есть же страны, имеющие "тупую" привязку к доллару. Страны третьего мира. И что бы там не происходило, разве хоть как то отражается на "зеленом"?
Ну вот зеленому по большому счету пофиг. Но я ж говорю про евро. А сейчас получается, что это надутый пузырь? Сегодня Греция и Кипр. Завтра Испания-Италия и еще не поймешь кто. Ну и кому это надо? Точно не евросоюзу. На мой взгляд - немцы слишком "квадратные", у них или черное или белое. Они ни хрена не политики. Посему тут надо было ограничиваться союзом политическим, таможенным, но не валютным.
Пузырь!!!!! Любая валюта есть по сути пузырь. Даже золото. Любая экономика есть пузырь. И чем больше надуешь, тем больше доход. (Доход из воздуха - мечта :)))). Вообще не вижу связи пузыря и Греции, Кипра, Испании, Италии и пр... Это уж по большому счету они сами дули пузыри. Вот их потихоньку и сдувают. Пока не лопнули. :) :) :) по поводу союзов.... У нас есть и политический и таможенный и военный и "свой шенген". Валютный правда не до конца реализовали. (Хотя эксклюзивные цены на ряд продукции напоминает мне историю валютного евро союза - та же ерунда). Но толку - ноль.
Правильно. Потому что это делают наспех и "на коленке". Интеграция Европы, хотим или нет, идет уже 60 лет, и то не все гладко. А у нас хотят что-то за три состряпать.
Ну дак давай тогда заглянем дальше и в Европе. У них вся Скандинавия была под датским владычеством много лет. Южная Европа - под османским игом. А империй сколько было? Это что, тоже можно считать интеграцией? Некорректное сравнение, на мой взгляд.
Не совсем корректно. .... датская.... османская.... габсбургская .... римская... Много их было. Все ушли в никуда.... Все разное. А тут - Российская империя. Континент объединила.
Ну а Британская - несколько. Мне думается, что нельзя сравнивать имперскую политику присоединения земель и добровольное политическое и экономическое объединение стран. Это суть вещи разные.
Британская- фореве. Только теперь это Британское содружество. 92 страны!!!! Из полутора сотен! У Леонтьева фильм интересный- большая игра. На эту тему. Ну а принудительное, добровольное... Это лишь термины. Смотря с какой стороны смотреть. Только лишь точка зрения...
Reply
Кипрский кризис - искуственное явление как раз. И вызван в основном прошлогодними требованиями евросоюза о покупке кипрскими банками греческих облигаций. И про сам кризис уже обсуждали: Политэкономия. Сказка. 3. http://vk68.livejournal.com/25461.html
Reply
Reply
Reply
Reply
И про закулису. Мировую. Я как раз и говорю, что ни какого заговора нет. Просто обычная борьба. "за контракты на торговой площадке" :) Сбербанка. :)
Reply
Reply
А по поводу подставы... А при чем тут зона евро? И при чем тут евро стабильность? Это внутреннее дело Кипра. Хотят - офшор объявляют и налоги не собирают. Хотят - через некоторое время все счета национализируют :)
Есть же страны, имеющие "тупую" привязку к доллару. Страны третьего мира. И что бы там не происходило, разве хоть как то отражается на "зеленом"?
Reply
Reply
Вообще не вижу связи пузыря и Греции, Кипра, Испании, Италии и пр... Это уж по большому счету они сами дули пузыри. Вот их потихоньку и сдувают. Пока не лопнули.
:) :) :) по поводу союзов.... У нас есть и политический и таможенный и военный и "свой шенген". Валютный правда не до конца реализовали. (Хотя эксклюзивные цены на ряд продукции напоминает мне историю валютного евро союза - та же ерунда). Но толку - ноль.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну а принудительное, добровольное... Это лишь термины. Смотря с какой стороны смотреть. Только лишь точка зрения...
Reply
Leave a comment