Краткая сводка свежих фильмов, которые не удостоены отдельных постов (субъективно).
Отечественный проблевон:
12 (2008)
Хорошая идея, которую позаимствовал Михалков, и неплохие нравоучения. Реализация очень слабая. Актеры рассказывают свои истории из жизни (читай раскрывают своих персонажей) по очереди будто заведенные роботы. Все это выглядит неестественно. Сцена с трупом на танке и бегущей собакой показывается в течение фильма раз 10, если не больше. Да и вообще заебывает однообразие художественной мысли.
День радио (фильм, 2008)
Попытка превратить пьесу в фильм. Отвратительная игра актеров, плоский юмор, натянутый сценарий. Не убедительно. На комедию не тянет. Лучше посмотрите театральную постановку, она во много раз лучше и воспринимается по-другому.
Индиго (2008)
Жуткий косяк и полная хуета с самого начала до самого конца. Отечественный фильм про супер-одаренных-детей, которые обладают всевозможными сверхъестественными способностями левитация предметов силой мысли, чтение ауры окружающих, управление насекомыми и т.д. Примечательно еще то, что одну из немаловажных ролей играет
Михаил Ефремов. Тыкайте на ссылочку, не стесняйтесь.
Самый лучший фильм (2008)
Эталонное говно в рамках комедий ниже пояса. Пародия на пародийное кино. Раскрывает дух нации тотальный спермотоксикоз. Не побоюсь этого слова, нынче на сексе и материальных благах помешаны 99% молодежи стран бывшего СНГ. Хеллоу Америка с другого берега.
Стритрейсеры (2008)
Реклама и пропаганда автомобилей. На этот раз отечественная. Ответный удар по "Форсажам". Признаться честно, я вообще не люблю пропаганду автомобилей. Во-первых CO2; во-вторых невосполнимый расход природных ископаемых; в третих ужасные пробки, которые приводят к расширению дорог путем ликвидации растительной части городов; 4) ДТП; 5) символ престижа, эталон; 6) отвыкание водителей от физических упражнений (читай развитие лени). В общем, автомобили я считаю одним из основных зол начиная со второй половины XX века, и как минимум пока их не сменит экологически-чистый транспорт.
Теперь о фильме (вроде бы тема такая) хуета хует. Некоторые моменты показаны очень здраво, но они не спасают от засилия голливудских штампов и просто тупого клонирования "Форсажей".
Западные штампы:
Глаз (The Eye, 2008)
Скучный не то фильм ужасов, не то мистика. Я так и не понял. Идея фильма неоднозначна, больше похоже на запугивание зрителей перед операциями по пересадке сетчатки. В остальном, кроме того, что "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" фильм ничего интересного не сообщает.
Не оставляющий следа (Untraceable, 2008)
Заурядный, проштампованный насквозь детектив-триллер с неплохой идеей. Маньяк убивает своих жертв с помощью пользователей его сайта, число которых влияет на скорость смерти. Естественно, все это транслируется в режиме он-лайн и посещаемость бешенная (кстати, надо будет взять на заметку по раскрутке сайтов). Из интересных моментов то, что пару раз показывают изобретательность маньяка. Все остальное скучно и уныло.
Игроки (Deal, 2008)
Типичная ничем не выдающаяся провинциальная блевотина про покер. Идея фильма очень проста заработать на учебу и всю оставшуюся жизнь можно не только работая мальчиком на побегушках в юридической фирме с утра до вечера, а и с помощью казино. Секрет прост: нужно всего лишь познакомиться с Учителем (мастером покера в отставке), научиться наблюдать за игроками и вперед выигрывать миллионы баксов. Наивность этой хуеты поражает. А может я ошибаюсь, кто-то же выигрывает все эти деньги. Но теорию вероятности проходят еще в школе, для этого не нужно учиться в университете.
Телепорт (Jumper, 2008)
Очередное эссе про сверхъестественные способности у подростков и современную святую инквизицию, нещадно вырезающую всех, кто ими обладает. Что-то вроде предыдущей блевотины "Индиго", только на гораздо более качественном уровне. А в главной роли не какой-нибудь Ефремов, а сам Сэмюэл Л. Джексон. Смотришь это промывание мозгов для молодежи, и перестаешь удивляться почему никто нихера делать не хочет все заняты ожиданием своих сверхспособностей.
Карточный долг (Pistol Whipped, 2008)
Традиционный боевик с участием Стивена Сигала. Не сильно отличается от других картин его фильмографии. Смотреть можно исключительно из симпатии/уважения к актеру, но выглядит он неважно. "В осаде" по сюжету превосходит этот фильм во много раз. Я бы с большим удовольствием пересмотрел тот фильм, чем тратил время на этот.
Последний час (Last Hour, 2008)
С этим шедевром все не так просто, как кажется на первый взгляд. Французское производство, американские актеры и китайский режиссер. Первые пол фильма очень унылые и очень заурядные. Режиссер так старался не опозориться перед своими американскими и французскими коллегами, что сделал типичный голливудский штамп. Один большой штамп. Последний час фильма я проспал.
Можно смотреть:
Астерикс на олимпийских играх (Astérix aux jeux olympiques, 2008)
Неплохая французская комедия в традициях жанра. Лидером серии по-прежнему остается "Миссия клеопатра", однако третий фильм тоже не брак. Французы знают толк в комедиях.
Ограбление на Бейкер-Стрит (The Bank Job, 2008)
Неплохой триллер с Джейсоном Стэтхемом (по-прежнему считаю, что лучшая его роль была с Бессоном во главе). Фильм основан на реальных событиях, а фабула типичная и устоявшаяся когда много проблем, решать их следует взаимоисключением. Фильм получился неплохим, не смотря на штампы и косяки.
Охотники на драконов (Chasseurs de dragons, 2008)
Очень даже неплохой французский 3D-мультфильм для разгрузки. Особенно интересно проработан антураж мира. Персонажи живые и разносторонние. Твердая пятерка (по пятибалльной). Примитивный сюжет пожалуй единственный минус, и его можно легко простить.
Еще одна из рода Болейн (The Other Boleyn Girl, 2008)
Не смотря на обилие монтажа, фильм слегка вялый, как и вся жизнь того времени, но познавательный. Неплохо снят, убедительная игра актеров. Можно смело сказать, что тема раскрыта.
Точка обстрела (Vantage Point, 2008)
Удачный триллер-боевик, каких сейчас почти не делают. Хорошо в этом фильме все, кроме сказочного хэппи-энда. Тем не менее масса удовольствия получается во время раскрутки клубочка.