Китайский термос

Dec 15, 2007 12:11

Объект испытаний: китайский (вьетнамский) 2-х литровый термос. По заверениям продавщицы, он должен был "держать" 12 часов. Залил 1,5 л. кипятка и оставил на ночь на 15 часов при комнатной температуре. На удивление вода была порядка 80-85*C, чай заваривался без проблем.



Это чудо мне обошлось всего в 29 грн. ($5.75). Но, правда, есть и недостатки - плохая пробка и неудобные металлические ручки. А у воды запах дерева, из которого сделана пробка. Надеюсь позже этого запаха/привкуса не будет.

UPD. 17 часов, полет нормальный. Чай заваривается, похоже температура не сильно понизилась, при учете, что воды в термосе максимум литр. Надо будет как-нибудь позже устроить полевые испытания. В комнатных условиях пока результат отличный, тьху-тьху. Мой предыдущий термос держал не более 6-ти часов, а стоил в два раза дороже.

UPD. 21 час, полет нормальный. Чай еле-еле заваривается, но вода по-прежнему весьма горячая. Пакетиковый чай заварился.

UPD. 30 часов, вода достаточно теплая. Температура ориентировочно 45*С. Сдается мне, основная потеря тепла происходит от открывания термоса. Если залить кипяток и не открывать его, он продержится гораздо дольше.

UPD. 48 часов, температура воды около 35*C. Испытания окончены.

инвентарь

Previous post Next post
Up