Две сковороды-жаровни Fissler

Sep 08, 2016 16:42

Мне надо открывать посудную лавку. Вот купишь что-то нужное-нужное, а оно потом оказывается не совсем нужным, потому что спустя какое-то время приобретается совсем-абсолютно-то-самое.
После того, как обнаружилось, что стальная сковородка Fissler на самом деле прекрасна, просто я не умела на ней готовить, возжелала купить жаровню на большую конфорку. Сковородку, конечно, удобнее вертеть на плите, но ручка мешает в шкафу, и жаровню удобнее ставить в духовку.
Конечно, я искала ту же самую Original Profi Collection, посуда из которой у меня уже была. Другие линии были то с неправильным дном, то с пластиковой ручкой, в общем, не то.
Это уже результат. Повесть о шопинге под катом.



Но в России нужная мне линия Original Profi Collection не продавалась! И сайтов, на которых ее можно было купить с доставкой в Россию я не находила нигде и никак! А гадский сайт Fissler вообще не пускал с русского айпи на страницу он-лайн магазина. Но это не проблема. Проблема в том, что и он не высылал в Россию.


Пришлось напрячь немецкую подругу. Она купила и переслала мне. Стоимость сковородки (28 см) вылилась в ощутимую сумму, но она того стоит и все равно взять такое здесь негде.
Но дома оказалось, что она хоть и идеально вписывается в большую конфорку (22 см), но нужное количество продуктов все же не вмещает. Нужна была самая большая, 32 см.
Дергать подругу не хотела, решила посмотреть на немецком Амазоне. Почему-то я про него забыла. И оказалось, что она там и дешевле (на сайте 219 евро, тут скидка до 155 евро), и высылается в Россию! О том, что товар высылается в Россию говорит первая подчеркнутая строчка. Но именно этот товар мог быть выслан в Россию только курьерской службой AmazonGlobal Express (быстро, но дорого - 28 евро за посылку + 8 евро за каждый кг). Она потом трансформировалась в IParcel, доехало за 5 дней, принесли на дом. Какие таможенные лимиты у IParcel - не знаю, не гуглила.
Приятным бонусом шло и то, что цена товара уменьшилась на VAT, в итоге большая сковорода 32 см, стоящая на сайте 219 евро, обошлась мне вместе со скоростной пересылкой в 162 евро! 123 за сковородку + 39 пересылка, но непонятно, как рассчитана пересылка, если по таблице, то должно быть дороже.
Вторая подчеркнутая строчка говорит о том, что товар продается и высылается самим Амазоном, что хорошо, если какие-то проблемы.



Тарифы показыаются по ссылке Siehe Details.


Замеры - верх и дно: 28/22,5 см и 32/26 см. Высота 6 и 6,7 см вместе с сэндвичем.
Объем большой жаровни 32 см - 3 литра, маленькой - 2 литра. Такой странный видок - нормальное явление. Она чистая. От некоторых продуктов при жарке остаются такие следы, они счищаются специальным средством для стали, но готовке они не мешают, свойства сковороды не изменяют, а лишний раз использовать химию я не люблю.
Проблема только в крышке, у меня такой огромной нет, пока прикрываю деревянной разделочной доской:) Но доска от этого гнется.


Дно идеальное. Вот этот толстое дно-сэндвич - самое прекрасное, что есть в сковородах и посуде Фисслер (и подобных дорогих, к примеру, Woll). Оно так хорошо держит тепло, что разница площади нагрева и площади дна вообще не ощущается! Ведь это дно гораздо шире моей конфорки - 26 против 22 см. Но при жарке продукты абсолютно одинаково греются на всей площади. Это супермегаважно! А на чугунных сковородках эта разница чувствуется (что странно!), особенно на тонком чугуне Le Creuset. Центр пригорает, края - не доходят.


Теперь, как с ней правильно обращаться, чтобы получить исключительно удовольствие.
Нагревать на 2/3 мощности (у меня ручка на 12 делений, ставлю на 7-8). Это примерно 3-4 минуты. До такой степени, что если брызнуть водой на поверхность, то шарики воды начнут по ней кататься. Тогда налить масло и положить продукты. И не трогать их, пока не образуется корочка, они сами отойдут. Нагрев уменьшить до 5. Поскольку сэндвич долго держит тепло, то выключать нагрев сильно заранее, иначе пережарится. Ничего не прилипает. Идеально получаются сырники, куриные и индюшачьи котлеты, хорошо жарится курица. В большую помещается целая курица до 1,8 кг. После готовки лучше залить горячей водой и дать постоять хотя бы полчаса, тогда все смоется в момент.

После их появления чугун не использовала, хотя все-таки некоторые вещи на нем лучше получаются - рыба, цыпленок табака или жареная картошка, медленно тушить лучше тоже на чугуне. Но эта парочка - реально рабочие лошадки. Нужны, как оказалось, обе, для разного объема продуктов.
На немецкий Амазон надо обращать внимание, почему сразу на него не зашла?

посуда, покупки

Previous post Next post
Up