На чугуне, да, очень вкусно получается (Молодец твой папа!). У нас разные, даже вок есть. Раньше я много на нём готовила. А сейчас что-то я ленюсь доставать с полки и поднимать такие тяжести. Беру простую с тефлоновым покрытием. А ты меня прям вдохновила! Надо всё ж таки достать и что-нибудь приготовить.
У меня некоторое ограничение - стеклокерамическая варочная поверхность, поэтому не всегда то, что хочется, можно пользовать. А то бы я... эх!!! Казан бы купила настоящий! Нет, казанище! А тут - больше 10 кг нельзя, хотя подозреваю, что моя 7-литровая кастрюля с содержимым как раз столько и весит, а то и больше, т. к. явно тяжелее кота. Мы котами меряем вес)))) Поэтому когда я нашла чугунные сковородки Skeppshult (Швеция вроде) с ровным плоским дном, подходящим на стеклокерамику, я хапнула их невзирая на стоимость. Зато котлеты, свинина и рыба теперь, как в детстве, ну почти:) И начали получаться блины, ноздрястые такие, чего на антипригарных никогда у меня не получалось. Вроде руки не кривые, а вот блины - никак не выходили.
Ну, это я махнула - как в детстве, но уже ближе к правде, навык надо наработать. Я ж не готовила дома, только как замуж вышла, тут же научилась. Сегодня сырники сделала в этой сковородке - ничего не прилипло (нагрев 7 из 12), стало быть, температурный режим надо блюсти.
Офигеть, как вкусно выглядит! Пойти нагрешить на ночь с глазуньей что ли... Купила дочери чугунную блинную сковороду (Ладка у нас спец по блинам), а она не оценила... может, попробовать яйца на ней... да на вредном сливочном масле... пошла грешить =)
Я блины люблю делать и очень хорошо их умею, все очень мои блины любят. Так я покупаю регулярно 2 дешевые блинные тефлоновые сковородки, рублей по сто с небольшим, готовлю сразу на 2х сковородках и много. Как только они начинают портиться - немедля выбрасываю и покупаю новые. Их главное не совать горячими под воду, надо дать остыть, а только потом мыть. Иначе их сразу покорежит, дно искривится и придется сразу выкинуть.
Обожаю блины!!! Но это не мой вид спорта (как и котлеты - муж их в моем исполнении называет "мясные комочки"). А вот доча печет их вдохновенно и с азартом. Тоже на двух сковородах. Одна тефлоновая тонкая, а вторая - толстая, не знаю из чего, вроде керамики... теперь вот была предложена чугунная, но не понравилась.
Ого! Красивая глазунья!:) А я хочу попробовать купить варочную поверхность 2 + 2 (стеклокерамика + индукционка). И казанище у меня есть 7-литровый пловный с плоским дном. Не знаю что там насчет веса, но у родаков в таком же казане регулярно на стеклокерамике плов готовят, про вес никто не думает, плита жива-здорова.
Есть еще алюминиевого сплава совеццкий казан литра на 4, тоже уважаю.
Единственное - мы с осени подсели поневоле на диет-питание, поэтому жареное (=гретое подсолнечное масло) избегаем. Так я плов делаю совсем без масла в мультиварке. А масло (оливковое холодного отжима) поливаю сверху уже когда плов на тарелке.
Конечно в мультиварке плов не торт, но специи (зира, барбарис, чеснок, сушеные овощи - все так же, кроме острого перца), состав тот же, потому ничего все-таки, кушать можно.:) Зато желудку очень ощутимо легче - плов тает на лету, не долетая до дна.:)
А сковородки люблю с керамическим покрытием, светленькие такие.:)
Ты меня прямо успокоила насчет веса казана на стеклокерамике! Я вот обыскалась этой инфы, официально - 10 кг, но как на практике? Тогда я 4.6 л возьму - как раз на гостей. Больший объем мне тяжело будет ворочать, да и класть некуда...
плов тает на лету, не долетая до дна Обсмеялась:))))
Кстати, спасибо тебе, напомнила: надо смесь для плова купить на рынке, заканчивается. Я с курицей люблю плов, хотя это малость неправильно, но вот люблю очень. Особенно, если курица заранее полежит в луково-морковном маринаде, это улет какой-то получается!
А ведь я уже поужинала... УУУУ!!! И опять есть захотелось. Котлеты у меня пожалуй тоже не красавицы, а вот тефтели и фаршированный перец в почете. Посуда в основном питерская, да сковороды дешевые для быстрой жарки и блинов. Мультиваркой активно пользуюсь, очень удобно. Единственное что достает в готовке - необходимость делать "на завтра". Люблю приготовить и сразу съесть. Свежее, только что бегавшее :))
Я после тебя вдохновилась кабачковыми оладьями и кормила ими мужа два дня:) На этот раз они получились, спасибо тебе! А я люблю "на завтра", иногда это даже для еды лучше - она настаивается и улучшается. Да и лениво каждый день кашеварить:) Зимой наварю супа "чтобы ложка стояла" 5 литров и едим его 4 дня)))
Наташ, ну Ты даёшь такую тему открывать. Слюни текут, кушать хочется... Завтра своему покажу Твоё творение. И попрошу его такую же глазунью на завтрак приготовить. У нас в семье темя кухня, сковородки - этим всем мой муж управляет. А я только "лопать" люблю, готовить умею, но в этом нет необходимости, место на кухне занято. Ты пишешь ещё про столичный салат, ой как я хочу..... Можно на сентябрь заказать?
Я сама про столичный в сентябре думала:) У тебя ж ностальгия, надо помочь)) Вообще, такая глазунья (с помидорами, луком, колбасой, сосисками и прочими добавками) или болтунья с ними же считается вечерней, а утром - просто яйца без ничего.
Вот я еще хочу тему открыть, кто как завтракает! Прямо сейчас пойду и открою.
А мы глазунью иногда на завтрак кушаем. С грибами лесными себя балуем. Наташа, а вот про ностальгию это да. Спасибо за планы приготовить "Столичный салат". Уже заранее радуюсь. А ещё селёдочки под шампанское хочется. ;-)
Глазунью я себе тоже иногда делаю. А вот муж любит стабильно: сосиски или сардельки + овощной салат с маслинами и оливковым маслом. Редко когда что-то другое, если только чего-то забыли купить.
С лесными грибами у нас напряг. Что продают бабки у метро - я побаиваюсь, я в грибах не понимаю. Вот только если папа опенков наберет.
Comments 72
На чугуне, да, очень вкусно получается (Молодец твой папа!). У нас разные, даже вок есть. Раньше я много на нём готовила. А сейчас что-то я ленюсь доставать с полки и поднимать такие тяжести. Беру простую с тефлоновым покрытием. А ты меня прям вдохновила! Надо всё ж таки достать и что-нибудь приготовить.
Reply
Reply
Хочу блины, котлеты, рыбу и чтобы как в детстве! :-)
Reply
Reply
Купила дочери чугунную блинную сковороду (Ладка у нас спец по блинам), а она не оценила... может, попробовать яйца на ней... да на вредном сливочном масле... пошла грешить =)
Reply
Reply
Reply
Reply
А я хочу попробовать купить варочную поверхность 2 + 2 (стеклокерамика + индукционка). И казанище у меня есть 7-литровый пловный с плоским дном. Не знаю что там насчет веса, но у родаков в таком же казане регулярно на стеклокерамике плов готовят, про вес никто не думает, плита жива-здорова.
Есть еще алюминиевого сплава совеццкий казан литра на 4, тоже уважаю.
Единственное - мы с осени подсели поневоле на диет-питание, поэтому жареное (=гретое подсолнечное масло) избегаем. Так я плов делаю совсем без масла в мультиварке. А масло (оливковое холодного отжима) поливаю сверху уже когда плов на тарелке.
Конечно в мультиварке плов не торт, но специи (зира, барбарис, чеснок, сушеные овощи - все так же, кроме острого перца), состав тот же, потому ничего все-таки, кушать можно.:) Зато желудку очень ощутимо легче - плов тает на лету, не долетая до дна.:)
А сковородки люблю с керамическим покрытием, светленькие такие.:)
Reply
плов тает на лету, не долетая до дна
Обсмеялась:))))
Кстати, спасибо тебе, напомнила: надо смесь для плова купить на рынке, заканчивается. Я с курицей люблю плов, хотя это малость неправильно, но вот люблю очень. Особенно, если курица заранее полежит в луково-морковном маринаде, это улет какой-то получается!
Reply
Reply
Из индейки - какой части? Грудка вроде сухая для плова, нет?
Мы индейку любим ноги, запеченные в духовке. Вот прямо мрррр))
Reply
УУУУ!!! И опять есть захотелось.
Котлеты у меня пожалуй тоже не красавицы, а вот тефтели и фаршированный перец в почете.
Посуда в основном питерская, да сковороды дешевые для быстрой жарки и блинов. Мультиваркой активно пользуюсь, очень удобно.
Единственное что достает в готовке - необходимость делать "на завтра". Люблю приготовить и сразу съесть. Свежее, только что бегавшее :))
Reply
А я люблю "на завтра", иногда это даже для еды лучше - она настаивается и улучшается. Да и лениво каждый день кашеварить:)
Зимой наварю супа "чтобы ложка стояла" 5 литров и едим его 4 дня)))
Reply
Reply
Reply
Завтра своему покажу Твоё творение. И попрошу его такую же глазунью на завтрак приготовить.
У нас в семье темя кухня, сковородки - этим всем мой муж управляет.
А я только "лопать" люблю, готовить умею, но в этом нет необходимости, место на кухне занято.
Ты пишешь ещё про столичный салат, ой как я хочу..... Можно на сентябрь заказать?
Reply
Вообще, такая глазунья (с помидорами, луком, колбасой, сосисками и прочими добавками) или болтунья с ними же считается вечерней, а утром - просто яйца без ничего.
Вот я еще хочу тему открыть, кто как завтракает! Прямо сейчас пойду и открою.
Reply
Наташа, а вот про ностальгию это да. Спасибо за планы приготовить "Столичный салат". Уже заранее радуюсь. А ещё селёдочки под шампанское хочется. ;-)
Reply
С лесными грибами у нас напряг. Что продают бабки у метро - я побаиваюсь, я в грибах не понимаю. Вот только если папа опенков наберет.
Селедочку куплю, конечно!
Reply
Leave a comment