Я дилетант и не знаю всех подводных камней, направлений и течений мира тедди... Поэтому мнение мое самое что ни на есть субъективное и непрофессиональное. Однако, за сутки на выставке (была там в первый день) даже немного устала и ушла раньше, чем обычно. Не люблю сладкое, а тут просто зубы заныли. Я понимаю, что мода, что покупаемое, что спрос и предложение связаны, но черт побери... Полвыставки - всё одинаковое. Круглые милые мордочки, огромные грустные глаза, длинные ресницы... Хотелось соленого огурца, правда (я не беременная, если что). А солененького и интересного для меня было немного. Шла волнуясь за свой кошелек - боялась оставить энную сумму у "Лиловых карамелек", как в прошлый раз, но пронесло - Алёна, спасительница, нашила все, что я не люблю: гусей, обезьян, бульдогов... Лисы странные, не пойму, куда отнести, наверное, нейтральное. Что люблю (кошки, зайцы и медведи) тоже было, но не торкнуло настолько, чтобы отсчитать монеты.
Зато совершенно невероятный ажиотаж устроился у кошек
lavrol - вы уже об этом читали записью ниже. Подруга моя
magda_erik бросила на меня свой стенд (подробнее - на сайте
www.magda-veresk.ru/) и одомашнила две последние свободные котейки:)
1 и 2. Вот этот стенд я всегда люблю разглядывать. Утки! Утки-то какие!:)) www.fadeeva.com
3 и 4. Заяц показался самым адекватным из всех "кавайностей", а собачка чудо как хороша! Разглядывая дома фото, подумала, что можно было бы хотя бы прицениться к бобику, но с другой стороны, это могло закончиться покупкой, а где крошке жить? Ни сантиметра нет свободного.
5 и 6. Михи слева, сшитые из шелковистой вискозы, очень понравились. Во-первых, мой любимый цвет и размер. Во-вторых, мой любимый стиль. В-третьих, они реально хорошо бы смотрелись с моими благородными дамочками. Но все равно не купила, вырабатывала характер. (Муж, а ну хвали!)
А вот крепыши справа меня расстроили тем, что я их разглядела лишь в фотошопе - по мне так просто клёвые, бошки круглые, упрямые межвежьи лбы, крепкие туловища. Все хорошо, только наряды совсем не годятся - резкое черно-белое на такое медовом бежевом смотрится инородным телом. Плюс гламурные бусы - ну совсем из другой оперы. Возможно, я не поняла задумку автора. Но если бы я их успела как следует разглядеть на выставке, они бы понравились мне на ощупь, и была бы возможность купить нюд (поскольку переплачивать за неподходящий костюм я не готова), то вдумчивая рыжеглазая медведиха слева давно бы сидела у меня в спальне.
7 и 8. Эти увальни порадовали - нельзя сказать, что я такое люблю, но все-таки разбавляло общий компот.
А среди "повешенных" есть родной брат (или сестра?) нашего фамильного мишки. То есть у нас был такой же замацанный немецкий чебурашка, как второй справа, но добрая фея Магда привела его в божеский вид, почистила шкурку, вернула оторванное полуухо на место, поднабила тулово, и мишка теперь снова в состоянии сидеть на попе и махать лапой:)
9 и 10. Представляет Музей уникальных кукол - четыре витрины со старыми мишками, у каждой - описание истории появления экспоната в музее или коллекции. К сожалению догадалась сфотографировать только один лист с историями, но они самые интересные.
о
Весь альбом (110 фото - 21 Мб) смотрите как всегда в Пикасе:
Хелло, Тедди! 26-29.11.2009 МоскваРекомендую включить слайд-шоу - фото х700 пикс. на черном фоне.
Приятного просмотра!