Как мы блох ловили

Dec 18, 2007 18:24

В прошлый четверг бегала еднолично на "Блошиный рынок", имевший место 13-16 декабря на Тишинке. Бегала очень быстро, хоть одним глазком взглянуть - как известно из предыдущего поста про долбание объектива, вечером ждались гости, малочисленные, но приятные. А шансы пойти смотреть на барахло в выходные стремились к нулю, ибо.
Однако, пропивая и закусывая мужа в пятницу, таки взбаламутила товарища
ardav на субботний блохопросмотр. Для тех, кто не в курсе: с моей стороны это реально был подвиг, потому, что последний гость обычно расходился уже вместе с нами, вымывшими и убравшими всю целую посуду. А идти нам до дому от свекрови пешком, в метро в такое время еще не содють. В общем, спать легла в семь утра, вскочила через четыре часа и побежала облошняться.

С коллеги было взято слово держать меня за руки, оттаскивать от прилавков и действовать силой убеждения, дабы предупредить. Иногда разрешалось действовать силой:) За что ему огромное мерси)) Иначе я бы приволокла домой лампу, люстру, кучу стаканов-рюмок-стауэток, сумку, чудесные ножнички в виде журавля (зря не купила, ой, зря) и пару настольных часов... А так обошлось лишь четырьмя рюмочками 50-х годов из толстого стекла, вазочкой для коротких цветов и неземной красоты жестяной советской банкой "Чаеуправление, Мясницкая, 19", на которую я потратила лишь многократные вопли о том, как она мне нравится - и с удовольствием получила ее в подарок:) Спасибо!!)



Но кроме того, заметила прилавок с медведями, виденными мной на недавней Теддимании... Тут же придумалось, что подарить такое чудушко подруге на день рождения будет мило. Себе же присмотрела коричную кошечку - повешу на елку. Коричная потому, что ткань крашена кофе и корицей и запах имеет соответствующий... Обалденный.
Стоит ли говорить, что медведь остался жить у меня, мысль о его отдавании и поначалу казалась мне неправильной, а потом и вовсе дематериализовалась без остатка:) Вот только забыла спросить, кто автор, надо в ру_тедди спросить, мож кто знает. На левой пяточке у него метка, но мне от этого не легче:(

UPD: пришел ответ из Russian Teddy Bear Shop www.shop.teddybear.ru - мишка Елены Шкляр и кошка Каревой Алины. Если сподоблюсь, могу получить сертификаты - их сняли, чтобы не отвлекать от игрушек, ведь зверики маленькие, и забыли отдать. Спасибо большое!!


Полный респект организаторам за то, что напитки (кофе, чай, айс-ти со всяческими добавками) раздавались бесплатно! Мало того, периодически ко входу на выставку подносили пирожные, и тоже бесплатно! Налопалась медовика (кстати, вкусный!) до отвала. Билет стоил 50 руб, так что окупился полностью, плюс эстетическое удовольствие.
Следующий "Блошиный рынок" будет весной... Пусть тут малость дороже, зато тепло, светло и комфортно. И реального барахла мало, все по делу. Очень умиляли дарственные надписи на вещах. Видела детскую швейную машинку с надписью "Внученьке Лидочке в день рождения от деда. *** 1970". Вот и Лидочке 37 стукнуло...
Говорят, что в августе сего года открылся еще одна уличная "блошка" - на ул. Школьной (м. Римская, Пл. Ильича), работает 1 и 3 субботу месяца, с 10.00 до 17.00. Раньше января проверить никак невозможно. Но надо, Федя, надо. А в очередной раз разогнанный Марк перебазировался на платформу Лианозово.

dolls&bears, антиквариат, винтаж, покупки, блошиные рынки, тедди, выставки

Previous post Next post
Up