Признаюсь честно, что грибы люблю во всех их проявлениях: жареные, свежие, маринованные, в пицце, в соусах, с картошкой, в салатах. Сейчас речь пойдет именно об одном таком удачном салате с грибами. Если вы еще не решили, каким салатом удивить гостей, то рекомендую приготовить "Империю" с грибами , отличный вкус гарантирую.
Ингредиенты:
- Ветчина 150-200 грамм;
- Яйцо куриное вареное - 2 шт и еще одно для украшения;
- Помидор крупный - 1 шт;
- Шампиньоны свежие - 300 грамм;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Специи (соль, перец) - по вкусу;
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Первым делом отварите яйца. Пока они готовятся, почистите лук и порежьте вместе с грибами мелко. В сковороду налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте, пока они не зарумянятся.
Пока готовятся грибы, нарежьте помидор крупными квадратиками. Таким образом, он не превратится в кашу в салате, а будет держать форму.
Ветчину порежьте соломкой или квадратами, как вам больше нравится.
Два вареных яйца почистите от скорлупы и крупно порежьте.
Оставшееся яйцо порежьте на четвертинки для украшения салата и отложите в сторону.
В миске смешайте жареные грибы с луком, помидор, яйца, ветчину и заправьте майонезом. Поперчите и посолите.
Сверху украсьте четвертинками яиц и, по желанию, зеленью.
Салат "Империя" с грибами готов. Приятного аппетита.