Тыквенный пирог с творогом. Рецепт приготовления с фото.

Dec 24, 2015 20:36


Этот тыквенный пирог я попробовала в ресторане и захотела его приготовить. Нежная текстура, тонкий корж из песочного теста, солнечная и полезная тыква в сочетании с не менее полезным творогом не оставили меня равнодушной. Тыквенное лакомство станет настоящим осенним праздником для вашей семьи и друзей. Самый удачный вариант соуса к данному пирогу - это сгущенка с облепиховым вареньем. Просто полейте кусочек пирога сгущенкой и следом немного облепихового варенья - получится кисло-сладкий соус, идеально подходящий к нашему ярко рыжему тыквенному пирогу.


Ингредиенты:
  1. Ингредиенты для песочного теста:
  2. мука пшеничная - 200 грамм;
  3. сахар - 5 столовых ложек;
  4. масло сливочное - 50 грамм;
  5. яйцо куриное - 1 шт;
  6. разрыхлитель - 5 грамм.
  7. Ингредиенты для начинки:
  8. творог - 1 пачка (200 г);
  9. тыква - 250 грамм;
  10. мука пшеничная - 30 грамм;
  11. сахар - 3/4 стакана;
  12. яйцо куриное - 1 шт;
  13. ванильный сахар - 5 грамм.

Приготовление:

Для начала приготовим песочное тесто. Сливочное масло размягчаем в микроволновой печи, я это делаю в режиме "разморозка". Смешиваем в миске до однородного состояния масло, сахар и яйцо.



Далее добавляем частями просеянную муку, разрыхлитель и начинаем замешивать тесто.



Тесто должно получится густое и не прилипающее к рукам, а если вы не смогли добиться такого результата, то добавьте еще немного муки. Отправляем его в холодильник, пока занимаемся начинкой.



Включаем духовку на 180 градусов и займемся самым вкусным ингредиентом, а именно тыквой. Нам нужно сделать тыквенное пюре, по этому рецепту http://viykina-kyxnya.livejournal.com/852.html



Далее смешиваем тыквенное пюре с творогом в блендере.



Добавляем пару столовых ложек муки для густоты (у меня тыквенная мука), сахар и яйцо. Взбиваем до однородности. Начинка для тыквенного пирога с творогом готова.



Я от теста отщипнула маленький кусочек, раскатала в тонкий пласт и вырезала сердечки для украшения пирога. Этот пункт можете не делать, он не обязателен.
Достаем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, посыпаем немного мукой и распределяем оставшееся тесто внутри, делая при этом бортики.



Залейте начинку и распределите наше украшение по периметру пирога, а затем отправьте в духовку на 40-50 минут. Проверяйте готовность пирога зубочисткой: просто вставьте ее в центр пирога и если она останется сухой и чистой, то наша выпечка готова, а если на зубочистке остается тесто, значит, пирог еще нужно подержать в духовке.



Наш яркий тыквенный пирог с творогом готов. Красиво, не правда ли?



Дайте остыть этому рыжему и полезному чуду, разрежьте его и посыпьте сверху сахарной пудрой. Можете также украсить и тыквой, запеченной с медом в духовке, как у меня на фото. Рецепт по ссылке http://viykina-kyxnya.livejournal.com/1509.html Приятного аппетита.



На ты с тыквой, Пироги, Выпечка, Десерты и торты

Previous post Next post
Up