Этот тыквенный пирог я попробовала в ресторане и захотела его приготовить. Нежная текстура, тонкий корж из песочного теста, солнечная и полезная тыква в сочетании с не менее полезным творогом не оставили меня равнодушной. Тыквенное лакомство станет настоящим осенним праздником для вашей семьи и друзей. Самый удачный вариант соуса к данному пирогу - это сгущенка с облепиховым вареньем. Просто полейте кусочек пирога сгущенкой и следом немного облепихового варенья - получится кисло-сладкий соус, идеально подходящий к нашему ярко рыжему тыквенному пирогу.
Ингредиенты:
- Ингредиенты для песочного теста:
- мука пшеничная - 200 грамм;
- сахар - 5 столовых ложек;
- масло сливочное - 50 грамм;
- яйцо куриное - 1 шт;
- разрыхлитель - 5 грамм.
- Ингредиенты для начинки:
- творог - 1 пачка (200 г);
- тыква - 250 грамм;
- мука пшеничная - 30 грамм;
- сахар - 3/4 стакана;
- яйцо куриное - 1 шт;
- ванильный сахар - 5 грамм.
Приготовление:
Для начала приготовим песочное тесто. Сливочное масло размягчаем в микроволновой печи, я это делаю в режиме "разморозка". Смешиваем в миске до однородного состояния масло, сахар и яйцо.
Далее добавляем частями просеянную муку, разрыхлитель и начинаем замешивать тесто.
Тесто должно получится густое и не прилипающее к рукам, а если вы не смогли добиться такого результата, то добавьте еще немного муки. Отправляем его в холодильник, пока занимаемся начинкой.
Включаем духовку на 180 градусов и займемся самым вкусным ингредиентом, а именно тыквой. Нам нужно сделать тыквенное пюре, по этому рецепту
http://viykina-kyxnya.livejournal.com/852.html Далее смешиваем тыквенное пюре с творогом в блендере.
Добавляем пару столовых ложек муки для густоты (у меня тыквенная мука), сахар и яйцо. Взбиваем до однородности. Начинка для тыквенного пирога с творогом готова.
Я от теста отщипнула маленький кусочек, раскатала в тонкий пласт и вырезала сердечки для украшения пирога. Этот пункт можете не делать, он не обязателен.
Достаем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, посыпаем немного мукой и распределяем оставшееся тесто внутри, делая при этом бортики.
Залейте начинку и распределите наше украшение по периметру пирога, а затем отправьте в духовку на 40-50 минут. Проверяйте готовность пирога зубочисткой: просто вставьте ее в центр пирога и если она останется сухой и чистой, то наша выпечка готова, а если на зубочистке остается тесто, значит, пирог еще нужно подержать в духовке.
Наш яркий тыквенный пирог с творогом готов. Красиво, не правда ли?
Дайте остыть этому рыжему и полезному чуду, разрежьте его и посыпьте сверху сахарной пудрой. Можете также украсить и тыквой, запеченной с медом в духовке, как у меня на фото. Рецепт по ссылке
http://viykina-kyxnya.livejournal.com/1509.html Приятного аппетита.