Жизнеутверждающий финал школоокончательно-институтопоступательной эпопеи было отпраздновано шампанским. Бутылку, надо сказать, я заготовила уже давно. И выбрала ее исключительно ради этикетки (ну вы поняли) :-)
Ясно дело, мимо такого экземпляра я пройти не могла! Да уж, в данном оформлении я б купила что угодно, хоть самогон. :-)
Правда, не факт, что выпила бы, в отличие от шампанского. Хотя, честно говоря, Цимлянское мне совсем не нравится. И, как мне кажется, вполне объективно. Потому что, несмотря на красивое описание на контрэтикетке, вкус у цимлянского шампанского резкий, грубый, простой, даже примитивный, без оттенков. Его надо хорошо охлаждать, чтобы облагородить. Но. Еще раз убеждаюсь, что брать надо всегда только брют. Ибо, когда шампанское неважное и при этом сладкое-полусладкое, то у него обычно жуткое послевкусие. А тут, при всех недостатках, послевкусие не напрягало. И это во многом компенсировало общее впечатление.
А вообще, цимлянцы - молодцы: их этикетки отходят легко, после ночи в тазу. Не то что у некоторых с их стикерной технологией наклейки. За это куплю у них еще одну бутылку: я уже присмотрела одну такую тоже с приметной этикеткой. Может от шампанского удовольствие и не получу, зато коллекцию пополню!