Очень секретное место

Sep 09, 2013 08:07





Фото Ирины Долгушиной - dolgushina.com

Так мне сегодня с утра радостно! Ирина idd, которую я с удовольствием читаю, написала о своей поездке в секретный ресторан над озером Лекко. Ресторан мы с мужем открыли месяц назад, когда начался его отпуск и мы поехали исследовать новые места.
Ирина как и я ценит в отдыхе растянутое неспешное удовольствие от Slow Food, Slow Vine, Slow life. Поэтому когда я узнала, что отдыхают они на местных озерах - рассказала про ресторан.

Рассказала Ирина прекрасно, передала всё-всё-всё, и сделала отличные фотографии.

Иринина семья провела великолепный вечер (так место-то какое!), рады все, и я тут тоже радуюсь. Открыл сам - расскажи другу :)

Вот это именно то, что я имею в виду, когда говорю, что сердце Италии пульсирует в бесчисленных городках. У нее деревенское теплое сердце, хотя есть и музеи, и магазины, и архитектура городов. Италию надо открывать на машине - ездить из городка в городок и гулять, и смотреть, и внимать.

И еще два слова про ресторан: называется Agriturismo Ronchi, в Garlate. Есть на tripadvisor, сайта своего нет, фото на трипадвайзере даже близко не передают великолепия места, не говоря уже о великолепии меню. Сходите к Ирине вот сюда: http://idd.livejournal.com/124530.html, полюбуйтесь.

Рассказ напомнил мне две вещи:
1. Искреннее итальянское гостеприимство в (даже язык не поворачивается так сказать) общепите. Если мы, конечно, не говорим про кафе в самых-самых туристических местах.

Ирина пишет, что хотела купить огурцы, которые производят в ресторане по супер-рецепту, но пока ужинала, их купили. Спросила, а хозяин, прочитав в глазах страсть, достал банку и подарил, да еще сообщил рецепт.

И я вспомнила: этим летом я была на острове Эльба и в момент выбор десерта в траттории не могла определиться - так одинаково хотелось два из них. Один мне принесли, а второй - черешневый пирог - официант принес завернутый в алюминиевую фольгу и сдержанным, аккуратным, заботливым жестом молча положил около моей тарелки. И так по-мужски улыбнулся в ответ на благодарность - дескать, не надо, я всё понимаю. И мне кстати помимо прочего нравится во многих ладно работающих местах вот это участие официантов в приеме гостей наравне с хозяином. Они сами принимают и стараются сделать гостям хорошо и имеют в этом полномочия близкие к хозяйским.

А про пирог - я очень растрогалась. И утром следующего дня (отъезда) пила кофе с черешневым пирогом и мне было так тепло и любовно.

2. Теплое отношение к детям.

Ирининого мальчика водитель волшебного красного фургончика, доставляющего гостей на верх холма, в ресторан посадил на скамеечку в "багажник", потому что заметил, как мальчик вожделенно смотрел на то дополнительное место. Мальчик, конечно, был счастлив.

А мы на днях остановились посмотреть как разгружали фуру с мукой, водитель заметил и в два счета подхватил Лео, затаившего дыхание дыхание от восторга от такого великолепия, и посадил его за руль грузовика.

via ljapp, жизнь прекрасна, такая Италия, slow food and dolce vita, заветный адресок, еда

Previous post Next post
Up