Про роллы: обрывочно и с некоторой злостью

Jan 27, 2009 20:18

Роллы - как обыденность

Сегодня меня спросили «А когда ты в первый раз роллы попробовала?»

А я не помню - как это было в первый раз. Когда я это осознала, стало страшно. Роллы и суши я уже не считаю новинкой, экзотикой. Они теперь как жареная картошка. Хотя последнюю я не ела уже давно. Это я к чему - забыла…

Роллы - как гламурный продукт

Как-то занесло меня в гламурную компанию, где девочки были стройнее кипарисов. Дышать я боялась - а вдруг сдую? Да и есть одна не люблю. Они мило щебетали, поглощая маки и суси, запивая их зеленым чаем, надували щеки и, хватая третий маленький рулетик, делали вид, что очень-очень-очень наелись. Мне с моей большой тарелкой риса и молочным коктейлем было весьма неудобно. Я чувствовала, как полнею рядом с ними. Хотя на лавры Натальи Крачковской я не претендую. Хоть тут влияние не только Японии, но и всей fashion-индустрии, которая ратует за стройность, молодость, легкость. Но роллы как эталон здоровой пищи - забавно.

Роллы как не-еда

Один «знакомый» роллы за еду и не считает: рис - это крупа, рыбо - это не мясо. Живет он в моем родном Нижневартовске. Там Мужчине нужна Еда, а не кусочки морской капусты с начинкой. Ну попробуйте вы на роллах пережить суровую сибирскую зиму. Кстати, вегетарианцев там тоже мало.

Роллы как легкость бытия

У всех такая повальная увлеченность японской пищей, что доставки японской еды плодятся и плодятся не смотря на то, о чем нельзя говорить. И почему-то бросить в свой блог заметку «А мы вот роллы на обед заказали» - прикольно. А сказать «А я комплексный обед попросил привезти себе» - звучит как-то бедненько, что ли. Многие девушки умеют катать японский фаст-фуд. Но сколько из них умеют поставить тесто и испечь пироги? И ведь я одна из них…

Так что пойду нажарю себе картошки, достану к ней маринованных грибов, и налопаюсь - от души. А то, что пища вредная - неправда. Вредно думать о плохом, лежа на диване. Ну а потом попробую осилить тот антикризисный мешок с мукой, который стоит в углу и ждет своего часа. А вдруг я - знатный пекарь?)

Приятного аппетита и удачного вечера

еда

Previous post Next post
Up