Лепим, пробуем, смакуем: секрет хороших пельменей

Nov 10, 2017 09:01

Это был такой блог-тур, на который можно было не ходить, а удовольствоваться одним только приглашением. Посудите сами - пельменный цех смело приглашает блогеров посмотреть свое производство. Неужели действительно магазинные пельмени производят по рецепту домашних - мясо, специи, тесто и ничего больше?




Не буду лукавить - в нашей семье с продукцией компании "Величество трапеза" знакомы с самого ее основания, когда пельмени только начали продаваться в магазинах. И качество именно "трапезных" пельменей всегда было на высоте. В чем же секрет?




Этот необычный блог-тур привлек не только блогеров, но и другую публику - фотограф, фитнес-тренер, телеведущая и даже бывший начальник пельменного цеха из Нижневартовска.




Евгений Чегошев, специалист отдела развития, сначала провел опрос, с какими вообще брендами пельменей мы знакомы. На рынке их великое множество, и многие методом проб и ошибок ищут лучший продукт, не всегда находя его. Сам Женя приехал сюда из Питера и настолько был впечатлен качеством и вкусом оренбургских пельменей "Величество трапеза", что его личный рекорд "сколько можно съесть пельменей за раз" составляет два килограмма!




Секрет прост: только натуральные продукты и только ручная лепка.




Только натуральные продукты, да. Такое возможно, да. Мы убедились лично - мясо, соль, перец. Ведра с соей и мешки с глутаматом нигде не припрятаны. Да и мне лично это было понятно сразу. Многие из родившихся в СССР каким-то безошибочным чутьем умеют отличать во вкусе продуктов ненатуральные элементы.




С тестом тоже полный порядок - швейцарское оборудование исправно катает лепешки и ленты из теста. Тесто делают из настоящий яиц, а не из яичного порошка, как сейчас, увы, принято. И это тоже чувствуется во вкусе.




Удивило только, почему именно далекая Швейцария производит аппаратуру для чисто русского продукта - пельменного теста и кружочков из него...




Поехали дальше - ровная лента теста идет по конвейеру




Проходит точку невозврата и делится на идеально ровные кружочки







Впрочем, наметанный глаз специалиста выхватывает невидимые простому обывателю несовершенства и выбраковывает их




И вот наши заготовки попадают в нежные руки лепщиц




В компании "Величество трапеза" пробовали автоматизировать лепку, но ввиду 100%-ного натурпродукта пельмени не получилось защипывать автоматом так, чтобы они крепко держали форму при варке.




Видимо, яичный порошок, используемый в других пельменях, более клейкий и позволяет лепку автоматизировать. Но в "Величество трапеза" сделали выбор в пользу натурпродукта.




Каждая лепщица за восьмичасовую смену производит от 80 кг пельменей. В смене трудится 20 лепщиц.




Обратите внимание на приятный кремово-желтый цвет пельмешек - признак использщвания натуральных яиц




Важный момент в производстве пельменей - правильно и вовремя их заморозить. Шоковая заморозка на два часа - самое то!




Глядя на сноровистые руки лепщиц, блогеры завспоминали домашние пельмени своих мам и бабушек:
- А моя бабуля тоже шустро пельмени лепила!
- У меня мама левша была и бабушка ее стыдила - мол, у всех пельмени защиплены справа налево, а а у мамайки слева направо )))
И тут нас позвали на мастер-класс по лепке пельменей! А ну-ка, блогеры! )))




Оказалось, сделать ровные и красивые защипы не так просто, как нам показалось в пельменном цеху ))







Многие снимали очумелые ручки на камеру - дома пересмотреть покадрово, выучить фокус, удивить близких )))




Но в целом справились неплохо - Руслана Шарафутдинова вообще попросили резюме оставить. Кстати, получают лепщицы достойно.




Пока собственноручно слепленные блогерами пельмешки готовились к варке, нас позвали в упаковочный цех. Там тоже в основном ручной труд.







Разве что маленький конвейер имеется, по которому пельмешки красиво попадают в коробки

image Click to view



Сейчас "Величество трапеза" выпустило на рынок домашнюю лапшу. Глупо было не воспользоваться уникальной лояльностью клиентов и обеднять их рацион только одним продуктом. Впереди масса идей!




Пока я инстаграмила снятое, готовые пельмени уже съели! Но как говорится, пустые тарелки - лучший комплимент шеф-повару )))




А уж какая была радость, когда нам раздали пайки-наборы с полкило пельменей и двумя коробками домашней лапши на дегустацию дома!




Но сначала продегустируем пельмени!







Очень вкусно! Запомнили, как выглядит пачка?




"Величество трапеза" в большом почете в Москве, Санкт-Петербурге и Казахстане. Ежели есть среди моих читателей жители этих мест (а таковые точно имеются) - поищите у себя в торговых сетях наши оренбургские пельмешки, вы не разочаруетесь! Тем более, что пельмени от "Величество трапеза" занимают призовые места на всех выставках и форумах.

Кстати, вот вам памятка лайфхаков по выбору пельменей:

Фотографии в альбоме «Величество Трапеза», автор JullSM на Яндекс.Фотках







А что же лапша?




Я взяла ту домашнюю лапшу, что была у меня дома. Производство местное, ИП такой-то. Сравним. Думаю, уже по цвету все ясно. Помните правило кремового цвета? Хотя по составу продукт заявлен аналогично "трапезному". Из имеющейся лапши суп я уже варила, лапша раскиселивается. Лапша "Величество трапеза" мягкая, но в то же время хорошо держит форму и не "течет".




А вот и супчик!




Качество гарантировано!




Контакты:
ООО "Величество трапеза"
Адрес: Оренбург, ул. Жуковского, 18/1
Тел. (3532) 67-27-67
Сайт: http://trapeza56.ru/
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники


еда, блог-тур, реклама, Величество трапеза, я блогер, промо, Оренбург

Previous post Next post
Up